Home » Правительство Нидерландов с новой коалицией придерживается крайне правых взглядов

Правительство Нидерландов с новой коалицией придерживается крайне правых взглядов

ГААГА — антиисламский разжигатель Герт Вилдерс и три других партийных лидера рано утром в четверг договорились о коалиционном соглашении, которое смещает Нидерланды в сторону крайне правых, завершая полугодовые бурные переговоры, в ходе которых до сих пор неясно, кто станет премьер-министром.

Соглашение «Надежда, мужество и гордость» вводит строгие меры в отношении лиц, ищущих убежища, отменяет воссоединение семей беженцев и направлено на сокращение числа иностранных студентов, обучающихся в стране.

«Депортируйте как можно больше людей без действующего вида на жительство, даже принудительно», — говорится в 26-страничном документе.

Вилдерс объявил о победе в тот, который он назвал «историческим днем», заявив, что он убедился, что три другие коалиционные партии, включая партию уходящего премьер-министра Марка Рютте, приняли суть его программы.

«Самая строгая политика предоставления убежища за всю историю», — ликовал Вилдерс. «Голландцы снова на первом месте», — добавил он, настаивая на том, что тема его предвыборной кампании заключается в том, что иммигрантам и просителям убежища слишком часто предоставлялось преференциальное отношение по сравнению с другими.

Поскольку крайне правые и популистские партии сейчас входят или возглавляют полдюжины правительств в блоке из 27 стран, они, похоже, имеют все шансы добиться успеха на выборах в Европейский парламент 6-9 июня.

Читать далее: Что означает для Европы победа крайне правых в Нидерландах

Вилдерс уже неохотно признал, что он не сменит Рютте у руля страны. Сторонам еще предстоит согласовать кандидатуру премьер-министра, который, как ожидается, станет технократом, не входящим в партийные структуры.

Слухи были сосредоточены на Рональде Пластерке из Лейбористской партии, который снова приобрел известность в этом году, когда стал первым «скаутом», который провел переговоры с политическими лидерами о возможных коалициях.

Read more:  Мир | Изменение тактики Израиля при вступлении в сектор Газа

В соглашении говорится, что следующее правительство продолжит реализацию существующих планов по борьбе с изменением климата, в том числе продолжит платить за фонд борьбы с изменением климата, созданный в прошлом году. Но Гражданское движение фермеров является частью коалиции, и соглашение включает в себя успокаивающие формулировки и уступки фермерам, которые блокировали города тракторами во время разрушительных протестов.

Другие пункты соглашения включают увеличение количества социального жилья, ужесточение наказаний за тяжкие преступления и ограничение налогов на недвижимость.

Группа намерена и дальше поддерживать Украину и хочет закрепить в законе требование НАТО о 2% валового внутреннего продукта на оборону.

В четверг стороны разъяснят программу парламенту, хотя дебаты по соглашению пройдут только на следующей неделе.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.