Правительство ожидает, что к сентябрю 4 миллиона человек будут вакцинированы против Covid

Правительство ожидает, что к концу сентября не менее четырех миллионов человек в штате будут вакцинированы против Covid-19.

Обновленные прогнозы, отправленные министром здравоохранения Стивеном Доннелли TD в ночь на среду, говорят, что штат ожидает получить около 3,7 миллиона доз в период с апреля по конец июня и еще 3,8 миллиона в период с июля по конец сентября. Это будет означать, что к тому времени можно будет вакцинировать не менее 4 миллионов человек.

По прогнозам, к концу марта вакцинации будут сделаны 700 000 человек.

Однако ожидается, что большинство взрослых будут вакцинированы к концу лета после того, как в ближайшие недели Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) утвердит дополнительные вакцины.

<iframe title="Covid-19 in Ireland
Последние данные “aria-label =” chart “id =” datawrapper-chart-yAX96 “src =” https://datawrapper.dwcdn.net/yAX96/15/ “scrolling =” no “frameborder =” 0 “style = ширина: 0; минимальная ширина: 100%! важно; border: none; “height =” 383 “>

Первые дозы укола Moderna прибыли в стране во вторник, после его одобрения EMA и Европейской комиссией 6 января.

По соглашению ЕС с американским производителем лекарств Ирландия получит 880 000 доз.

Прививка Moderna – вторая вакцина, одобренная для использования в ЕС, тогда как прививка AstraZeneca / Oxford в настоящее время рассматривается EMA, и решение ожидается до конец месяца.

Обновление происходит, поскольку больницы остаются под управлением экстремальное давление и им было приказано рассматривать нынешнюю вспышку Covid-19 как «чрезвычайную ситуацию», приостановив все несрочные работы и увеличив выписку пациентов «с немедленным эффектом».

Северная Ирландия

Между тем на Севере уже проведено более 100 тысяч прививок от коронавируса.

Министр здравоохранения Стормонта Робин Суонн сказал, что программа активизируется, но зависит от наличия запасов вакцин.

«К концу игры вчера [Tuesday]Было введено 109 259 доз, причем 91 419 человек получили свою первую дозу », – сказал он на пресс-конференции в Белфасте.

«458 из 483 (95 процентов) наших домов престарелых получили первую дозу, а 67 процентов – вторую.

Ирландия

В Норте было проведено более 100000 прививок от Covid …

«Поскольку вакцинация, проводимая нашим терапевтом, едва дотягивает до стартовой отметки, уже около 20 процентов людей старше 80 лет получили уколы.

«Программа будет быстро расширяться по мере того, как позволят поставки, и я должен еще раз подчеркнуть, что в настоящее время ключевым ограничивающим фактором является наличие материалов, а не их местонахождение, персонал или часы работы. Поставки ограничены.

«Мы не можем вакцинировать всех прямо сейчас, как бы нам ни хотелось, но мы будем делать это постоянно и систематически.

«Поставки будут продолжать поступать партиями, и мы продолжим расставлять приоритеты в соответствии с рекомендациями Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации», – сказал он.

Leave a Comment