Правительство Онтарио заморозило еще миллионы пожертвований «Конвою свободы»

Правительство провинции Онтарио в Канаде получило распоряжение Верховного суда заморозить миллионы долларов пожертвований на платформе GiveSendGo, чтобы они не доходили до протестующих Freedom Convoy.

Это второй раз, когда дальнобойщикам отказывают в доступе к средствам с тех пор, как GoFundMe заморозил пожертвования на сумму 10 миллионов долларов на прошлой неделе, а затем вернул средства жертвователям после негативной реакции.

Последняя попытка прекращать финансирование протест касается пожертвований, сделанных на страницы Freedom Convoy 2022 и Adopt-a-Trucker на платформе для сбора средств GiveSendGo. По состоянию на четверг «Конвой свободы 2022» собрал 8,4 миллиона долларов, а «Усынови грузовик» — 686 тысяч долларов.

Писатель Post Millennial Ян Майлз Чеонг твитнул в пятницу:

«Биткойн это исправляет… Им придется объявить криптовалюту незаконной в Канаде».

Бенджамин Дихтер, один из организаторов сбора средств, согласился с Чеонгом. Он твитнул в пятницу: «Это хорошо для Биткойна».

Ранее группа сторонников сформировала ХонкХонк Ходл организация специально для помощи конвою в сборе средств в биткойнах. На момент написания статьи группа поднятый 21 BTC (902 000 долларов США).

Биткойн-платежный процессор OpenNode написал в прошлом году платежное решение BTC является жизнеспособной альтернативой для людей, подвергшихся цензуре традиционных способов оплаты:

«Одним из преимуществ Биткойна является его устойчивость к цензуре. Без какой-либо центральной власти, которая диктовала бы, кто может и не может использовать биткойн, он оказался предпочтительной валютой для многих людей и организаций, которые остались за пределами традиционных способов оплаты».

OpenNode пишет, что принятие пожертвований BTC распространяет информацию о биткойнах среди доноров и получателей и поощряет принятие.

Связанный: Протестующие переходят на криптовалютную платформу для сбора средств после запрета GoFundMe

Однако ведутся споры о том, может ли правительство Онтарио заморозить средства. В пятницу GiveSendGo написал в Твиттере, что ни одно канадское правительство не имеет никакого контроля над тем, как управляются средства на его платформе в США. Компания заверила протестующих, что «все средства для КАЖДОЙ кампании на GiveSendGo поступают непосредственно получателям этих кампаний».

Однако политический обозреватель Toronto Sun Брайан Лилли отметил, что, несмотря на то, что GiveSendGo базируется в Бостоне, постановление канадского суда не позволяет канадцам получить доступ к средствам. Он сказал«Отозвать его в США и отправить сюда было бы нарушением».