Правительство подтвердило новую вспышку птичьего гриппа в Лестершире

Правительство подтвердило, что птичий грипп был подтвержден у домашних птиц и содержащихся в неволе птиц в помещении в Лестершире.

Вспышка птичьего гриппа около Мелтона-Моубрея была вызвана штаммом H5N8, сообщил Дефра в новом обновлении в субботу, 21 ноября.

В ведомстве уточнили, что патогенность вспышки еще не подтверждена.

Вокруг территории создана временная контрольная зона 3 км и 10 км.

Правительство также подтвердило вспышку птичьего гриппа 19 ноября в нептицевом помещении в Глостершире.

Это произошло после того, как на всей территории Великобритании была объявлена ​​зона предотвращения птичьего гриппа (AIPZ) после многочисленных случаев птичьего гриппа среди домашних и диких птиц.

Место новой вспышки болезни в Лестершире (Фото: Defra)

AIPZ означает, что теперь все птицеводы обязаны соблюдать строгие меры биобезопасности, чтобы снизить риск распространения болезни.

Смотрителям с более чем 500 птицами нужно будет ограничить доступ к своим участкам второстепенным людям.

Рабочим также необходимо будет сменить одежду и обувь перед входом в вольеры для птиц, а транспортные средства на участке необходимо будет регулярно чистить и дезинфицировать.

Главный ветеринарный врач Великобритании Кристин Миддлмисс вместе с автономными правительствами Шотландии и Уэльса объявили об этом шаге на прошлой неделе.

Она сказала: «Независимо от того, держите ли вы всего несколько птиц или тысячи, теперь по закону вы обязаны соответствовать повышенным требованиям биобезопасности, и это в ваших интересах, чтобы защитить своих птиц от этого очень заразного заболевания».

Владельцам приусадебных участков с меньшим поголовьем домашней птицы, включая кур, уток и гусей, также настоятельно рекомендуется усилить меры биобезопасности, чтобы предотвратить дальнейшие вспышки.

Введение AIPZ произошло после того, как в начале этого месяца в Чешире и Кенте были подтверждены два отдельных, не связанных между собой случая птичьего гриппа у содержащихся домашних птиц и птиц.

Третий случай высокопатогенного птичьего гриппа H5N8 у домашней птицы был подтвержден 11 ноября на птицеферме в Херефордшире.

Было обнаружено, что небольшое количество диких птиц на юго-западе Англии также заболели этой болезнью.

Вспышки последовали за решением повысить уровень риска заражения птичьим гриппом среди диких птиц в Великобритании со «среднего» до «высокого».

Что означает зона профилактики?

AIPZ означает, что фермеры и птицеводы по всей стране должны:

• Обеспечить непривлекательность участков, в которых содержатся птицы, для диких птиц, например, установив пруды сеткой и удалив источники корма для диких птиц;

• Кормить и поить птиц в закрытых помещениях, чтобы отпугнуть диких птиц;

• Свести к минимуму передвижение в вольеры для птиц и из них;

• Чистить и дезинфицировать обувь и содержать в чистоте и порядке места, где живут птицы;

• Уменьшите любое существующее загрязнение путем очистки и дезинфекции бетонных участков и ограждения влажных или заболоченных участков.

Правительство заявило, что профилактическая зона будет действовать до дальнейшего уведомления и будет регулярно пересматриваться.

Птичий грипп является заболеванием, подлежащим уведомлению, и о любых подозрениях следует немедленно сообщать в Агентство по охране здоровья животных и растений (APHA).

Leave a Comment