Правительство привлекло на региональном финансовом рынке 55 млрд франков КФА.

Дакар, 5 ноября (APS) – Государство Сенегал через Главное управление государственного бухгалтерского учета и казначейства в пятницу привлекло 55 миллиардов франков КФА на региональном рынке государственных ценных бумаг UEMOA в конце ‘выпуска на аукционе аналогичных казначейских облигаций со сроком погашения три (03) года и суммой в пятьдесят миллиардов франков франков, сообщает APS.

В заявлении Министерства Finances and Budget указывает, что ”именно в конце операции по заявкам, полученным на 135,1 миллиарда франков (сто тридцать пять целых одна десятая), что соответствует уровню покрытия 270%, была получена сумма в пятьдесят пять (55) миллиардов франков франков. наконец, сохранилась со средневзвешенной доходностью 3,59% ”.

В документе указывается, что эта средневзвешенная ставка доходности «снизилась на 1,82% по сравнению со средневзвешенной ставкой 5,41%, зафиксированной во время предыдущей интервенции с аналогичным сроком погашения, проведенной 26 февраля 2021 года», что соответствует «в лучшем случае». достигнутая пока на региональном рынке ГЦБ ВАМУ сроком на три года ”.

Это падение связано с тем, что инвесторы перебивают ставку с премией к цене, чтобы отбирать их с доходностью ниже, чем та (5%), которую предлагает эмитент. Примечательно, что все оставленные или невыполненные подписки были сделаны без скидки на цену ”, – поясняет министерство в своем пресс-релизе.

Он также указывает, что эта тенденция к снижению, выходящая за рамки хорошей тенденции, все еще наблюдаемой на рынке региональных государственных ценных бумаг в связи с поддержанием системы Obligations de la Relance (ODR), объясняется усилиями по репозиционированию. кривая доходности, полученная Главным управлением государственного бухгалтерского учета и казначейства в соответствии с финансовым рейтингом в местной валюте, установленным Bloomfield, предполагающий низкие риски со стабильным прогнозом.

По мнению министерства, «эти результаты, таким образом, отражают возобновленную уверенность инвесторов в качестве подписи государства Сенегал, которое продолжает позиционировать себя в качестве эталонного эмитента на региональном рынке государственных ценных бумаг UMOA».

MK / OID

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.