Правительство публикует разбивку лицензий, выданных рыболовным судам ЕС

Поскольку Великобритания и Франция все еще спорят о лицензиях на рыбную ловлю в британских водах, правительство изложило детали уже выданных разрешений.

Министр Брексита лорд Фрост, который проведет переговоры с министром Европы по Европе Клеманом Боном в четверг, сказал, что цифры приводятся подробно для «полной прозрачности».

Все иностранные суда, ведущие промысел в водах Великобритании, требуют лицензии, а Соглашение о торговле и сотрудничестве устанавливает уровень доступа для «соответствующих» судов Европейского Союза, которые могут подтвердить, что они вели рыбный промысел в британских водах не менее четырех лет с 2012 по 2016 г.

– Общее количество показывает, что была получена 1831 заявка на лицензию, из которых 1793 было выдано, а 38 требовали дополнительной информации от Европейской комиссии или государства-члена.

Это цифра, которую используют министры, когда заявляют, что выдано 98% лицензий.

Но есть также 37 заявок от Франции на суда, которые являются прямой заменой предыдущих лодок, которые могут претендовать на лицензию. Их обработка будет произведена после того, как будет завершена разработка методологии.

– В зоне от 12 до 200 морских миль от берега были удовлетворены все 1673 заявки на лицензию, в том числе 736 судов из Франции.

– В зоне от 6 до 12 морских миль, которая была в центре спора с Парижем, из 109 заявок 102 суда длиной более 12 метров получили лицензию. Французские лодки получили 85 лицензий из 88 заявок, бельгийские суда – 17 из 21.

– Основным источником раздражения французов были суда меньшего размера, категории до 12 метров, на которые было получено 50 заявок – все от французских судов – но только 19 были поданы. Одно лицензированное судно было отозвано по запросу ЕС.

– Джерси, который также был объектом возмущения французов, выдал 113 постоянных и 49 временных лицензий из 217 заявок.

Примерно 55 заявок на лицензии истекли 30 октября из-за отсутствия доказательств, а 11 заявок на замену судов ожидают завершения методологии их оценки.

– Переходные договоренности Гернси после Brexit разрешают доступ 167 французским судам до 31 января 2022 года с полными лицензиями, выданными 1 декабря 2021 года – на данный момент было получено 58 заявок.

– На остров Мэн заявок не поступало.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.