Правительство рассматривает сделку по отправке мигрантов в Албанию и другим «международным партнерам», – сказал министр юстиции

Правительство Бориса Джонсона, как сообщается, ведет переговоры с Албанией о спорном плане отправки мигрантов, пересекающих Ла-Манш на небольших лодках, в эту восточноевропейскую страну.

<span class="image" data-attrib="PA" data-caption="

Доминик Рааб

– PA “data-id =” 104 “data-m =” {“i”: 104, “p”: 103, “n”: “openModal”, “t”: “articleImages”, “o”: 1} “>
Доминик Рааб - Пенсильвания

© PA

Доминик Рааб

– PA

Секретарь юстиции Доминик Рааб отказался отрицать, что министры надеются достичь соглашения о доставке мигрантов в Албанию для обработки их ходатайств о предоставлении убежища на расстоянии 1500 миль.

«Мы ищем международное партнерство, которое выведет обработку данных из Великобритании», – сказал он Times Radio после сообщения в Времена что ведутся переговоры о высылке мигрантов в течение семи дней после их прибытия в Великобританию.

Отвечая на вопрос Sky News, могут ли мигранты поехать в Албанию, г-н Рааб сказал: «Это одна страна… Мы готовы вместе с партнерами выяснить, возможно ли осуществить эту международную обработку».

Этот план был немедленно осужден Советом по делам беженцев, который обвинил министров в проявлении «жестокости и бессердечия по отношению к нашим собратьям в поисках безопасности».

Министр юстиции сказал, что идея «офшорной» обработки ходатайств о предоставлении убежища удержит мигрантов от опасных поездок. «Мы должны снизить фактор притяжения. Мы рассмотрим все законные средства для этого, и мы будем делать это с нашими партнерами и союзниками », – сказал г-н Рааб.

В правительстве растет разочарование по поводу того, что усилия по сотрудничеству с Францией не привели к значительному сокращению количества лодок для мигрантов, пересекающих Ла-Манш.

Ранее на этой неделе Франция отклонила заявление Великобритании о том, что министр внутренних дел Прити Патель и ее коллега Джеральд Дарманин согласились работать над предотвращением «100 процентов пересечений» Ла-Манша.

See also  Ректор Алексис Корредор уверяет, что CNE официально не получал отчет миссии ЕС

Министерство внутренних дел выступило с совместным заявлением пары, в котором говорится, что они согласовали меры, чтобы «остановить опасные переходы». Но посольство Франции в Лондоне заявило, что стопроцентная цифра «не должна представляться» как согласованная.

«Оффшорная обработка – наша лучшая надежда сейчас, так как все остальное не работает», – сказал The Times неназванный министр, но источник в министерстве внутренних дел назвал переговоры с Албанией «начавшимися».

Г-н Рааб отверг идею использования Албании для офшорной обработки, заявив Times Radio: «Многие из этих обсуждений находятся на предварительной стадии, это гораздо больше, чем просто один партнер».

План был быстро осужден участниками кампании. Энвер Соломон, исполнительный директор Совета по делам беженцев, сказал, что офшорная обработка в Албании не будет служить сдерживающим фактором, приведет к более длительным задержкам в системе, а также будет «пустой тратой денег».

Г-н Соломон сказал Независимый: «Это отчаянная мера со стороны правительства, которое может думать только о том, как проявить жестокость и бессердечие по отношению к нашим собратьям в поисках безопасности».

Он добавил: «Вместо этого это правительство должно сосредоточиться на решении вопросов пересечения каналов путем амбициозного расширения существующих безопасных маршрутов, введения системы гуманитарных виз и признания того, что у многих людей, ищущих убежища, не будет другого выбора, кроме как совершить опасные поездки, и им всегда следует предоставлять справедливое слушание на британской земле ».

От новостей до политики, от путешествий до спорта, от культуры до климата – The Independent предлагает множество бесплатных информационных бюллетеней в соответствии с вашими интересами. Чтобы найти в своем почтовом ящике истории, которые вы хотите прочитать, и многое другое, нажмите здесь.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.