Правительство рассчитывает поддержать предложения по независимому регулятору английской игры

В Правительство ожидается, что поддержит предложения о создании независимого регулятора для английский игра в четверг.



Трейси Крауч председательствовала в экспертной группе под руководством фанатов, которая дала широкий спектр рекомендаций по обеспечению финансовой устойчивости английской игры (Раздаточный материал от DCMS / PA) - PA Media


© PA Media
Трейси Крауч председательствовала в экспертной группе под руководством фанатов, которая дала широкий спектр рекомендаций по обеспечению финансовой устойчивости английской игры (Раздаточный материал от DCMS / PA) – PA Media

Новый регулятор – центральная рекомендация фанатского обзора, который правительство заказало в апреле после шторма в Суперлиге.

Правительство не дало комментариев в среду вечером, но, как предполагается, поддерживает принцип регулирующего органа, и письменное заявление министра ожидается в четверг утром.



Министр спорта Найджел Хаддлстон заявил на прошлой неделе, что закон, требуемый в рамках обзора, проводимого фанатами, будет внесен как можно быстрее (Фабио Де Паола / Пенсильвания) (PA Wire)


© Предоставлено The Independent
Министр спорта Найджел Хаддлстон заявил на прошлой неделе, что закон, требуемый в рамках обзора, проводимого фанатами, будет внесен как можно быстрее (Фабио Де Паола / Пенсильвания) (PA Wire)

Министр спорта Найджел Хаддлстон пообещал действовать «как можно быстрее» для внесения любого необходимого законодательства в результате обзора, когда он присутствовал на слушаниях комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту на прошлой неделе.

Крауч заявила информационному агентству ПА, что она надеется, что регулятор заработает в полную силу к началу сезона 2023-24 годов, и в обзоре рекомендуется создать теневой регулятор при первой же возможности.

В Консервативная партия включил обещание пересмотра в свой манифест о всеобщих выборах 2019 года после кончины Бери. Последующий финансовый шок, вызванный пандемией Covid-19, а затем и Суперлига, привлекли внимание к жесткому регулированию английской игры и ускорили принятие решения о начале обзора.

Возможно, самой неожиданной рекомендацией в нем был «налог на передачу солидарности» по сделкам между премьер Лига клубы и ведущие игроки, подписывающие контракт с зарубежными странами, чтобы поддержать английскую футбольную пирамиду.

See also  Страница не найдена — MSN

В обзоре говорится, что доходы от такой системы гербовых сборов могут «изменить правила игры».

  • Грант на обеспечение безубыточности клубов первой и второй лиг.
  • 80 участков 3G для взрослых
  • 100 полей для взрослых с травяным покрытием
  • 100 детских / маленьких газонных площадок
  • 30 две раздевалки команд (включая помещения для судей)

Что касается острого вопроса выплат за парашюты, в отчете говорится, что IREF будет иметь вспомогательные полномочия, чтобы «навязать решение» Премьер-лиге и EFL, если лиги не смогут согласовать его до создания IREF. Он отметил «плохую историю» отрасли в достижении таких соглашений.

IREF возьмет на себя ответственность за проведение тестов владельцев и директоров от Премьер-лиги, EFL и Футбольной ассоциации, а также контроль над тем, сколько денег владельцы могут вложить в клуб.

В обзоре также было предложено включить в контракты игроков положения о повышении и понижении с фиксированным процентом.

В отчете содержится призыв к созданию «теневых советов», чтобы предоставить болельщикам большее влияние на принятие решений и надзор, а также по таким вопросам, как перемещение клуба, изменение значка или цвета домашнего клуба, названия клуба или попытки принять участие в соревновании, не санкционированном. ФА, ФИФА или УЕФА право вето на «золотую акцию» будет предоставлено демократически управляемому Обществу социального обеспечения (CBS).



Поклонникам будет предоставлено право вето, чтобы заблокировать любую будущую попытку отрыва от Суперлиги (PA) (Архив PA)


© Предоставлено The Independent
Поклонникам будет предоставлено право вето, чтобы заблокировать любую будущую попытку отрыва от Суперлиги (PA) (Архив PA)

В отчете отмечается, что 73 клуба в настоящее время имеют CBS в форме доверия болельщиков. В нем говорилось, что если право вето будет реализовано, IREF будет назначать арбитров для разрешения спора.

В обзоре содержится 47 рекомендаций после более чем 100 часов ознакомления и получения отзывов от сторонников 130 клубов.

See also  Байден предупреждает Путина: Россия заплатит ужасную цену, если вторгнется в Украину

Клубы, вступающие в EFL, должны получить трехлетний льготный период для укладки травяного покрытия, и в обзоре также содержится призыв к Правительству и Управлению футбольной полиции Великобритании разработать пилотную схему, позволяющую продавать алкоголь в зоне видимости поля. на матчах Национальной лиги и Второй лиги.

Он также призвал игру обеспечить улучшенную поддержку психического здоровья игрокам, вышедшим из игры, особенно на академическом уровне, и провести аналогичный обзор для женского футбола.



Председатель комитета DCMS Джулиан Найт приветствовал рекомендации обзора (Палата общин / PA) (PA Wire)


© Предоставлено The Independent
Председатель комитета DCMS Джулиан Найт приветствовал рекомендации обзора (Палата общин / PA) (PA Wire)

Джулиан Найт, председатель комитета DCMS, приветствовал обзор и сказал: «Слишком долго профессиональный футбол в этой стране действовал с пренебрежением к болельщикам и к самым элементарным нормам ведения бизнеса.

«Что нам сейчас нужно, так это срочные действия правительства с внесением законопроекта в палату. Государственный секретарь должен рассмотреть возможность введения футбольного регулятора в следующей речи королевы.

«Мы не можем больше увиливать и видеть, как эти рекомендации будут включены в будущий предвыборный манифест. Сегодняшний день должен ознаменовать начало построения более сильной, справедливой и устойчивой национальной игры ».

От новостей до политики, от путешествий до спорта, от культуры до климата – The Independent предлагает множество бесплатных информационных бюллетеней в соответствии с вашими интересами. Чтобы найти в своем почтовом ящике истории, которые вы хотите прочитать, и многое другое, нажмите здесь.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.