Home » Правительство Синт-Мартена пало через 17 дней

Правительство Синт-Мартена пало через 17 дней

NOS/Дик ДрейерЗдание парламента Синт-Мартена

НОС Ньивс•вандааг, 22:12

Правительство Синт-Мартена пало уже через семнадцать дней после того, как оно было приведено к присяге. Коалиция во главе с премьер-министром Мерселиной потеряла большинство теперь, когда один из ее членов объявил, что покинет свою партию и продолжит работу в качестве независимого парламентария.

Синт-Мартен, страна в составе Королевства Нидерландов, получила новое правительство с 3 мая. Это произошло с трудом: после январских выборов быстро было достигнуто соглашение между четырьмя партиями, но возникли проблемы с отбором двух министров. .

Каждая из четырех коалиционных партий имела по два места. Это привело к узкому большинству в парламенте, имеющем пятнадцать мест. Таким образом, две крупнейшие партии в парламенте, включая НС бывшего премьер-министра Сильверии Джейкобс, были обречены на оппозицию.

Немедленно новое коалиционное соглашение

Теперь парламентарий Кевин Менгретт покинул свою партию СЕЙЧАС. Он сразу же объявил, что подписал коалиционное соглашение с НС и ОП, обеими партиями, в списках которых он раньше был. Благодаря поддержке Менгрета эти партии могут рассчитывать на большинство.

Корреспондент Дик Дрейер:

«Новая ситуация дает возможность бывшему премьер-министру Джейкобс возобновить свое премьерство и продолжить править. Ей придется только принять пожелания прыгун с корабля Менгретт, который теперь помог ей получить большинство в одно место.

Но для того, чтобы фактически сформировать новое правительство, губернатор должен сначала назначить нового формирователя».

2024-05-20 20:12:06


1716241332
#Правительство #СинтМартена #пало #через #дней

Read more:  Прощание из Газы: подвергая опасности свою жизнь, палестинцы публикуют прощальные послания

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.