Правительство США предупреждает, что, если крупнейшая китайская компания по производству полупроводников будет поставлять продукцию в Россию, это «подтолкнет ее к закрытию» — Engadget, японская версия

Али Сонг / Reuters

Правительство США ввело ряд экономических санкций против России в ответ на вторжение России в Украину. В рамках этого министр торговли США Джина Лемонд предупредила, что если китайский производитель полупроводников поставит продукцию в Россию, это, в свою очередь, подтолкнет компанию к «значительному закрытию».

Правительство США создало цепочки поставок полупроводников, чтобы предотвратить получение Россией (и Беларусью) полупроводниковых технологий, используемых в военной технике.Ужесточение правил..В ответ на это, помимо американских компаний Intel и AMD, в Россию будет продавать и тайваньская TSMC.Уже остановлено

«Администрация Байдена может «фактически закрыть» любую китайскую компанию, которая выступает против санкций США, продолжая поставлять чипы и другие высокие технологии в Россию, — заявил Лемонд в интервью The New York Times». Среди таких компаний особо назван SMIC, крупнейший производитель полупроводников в Китае.

Правительство США вводит эмбарго на Huawei, крупную китайскую телекоммуникационную компанию, то есть ограничивает доступность чипов, полученных по американским технологиям.Были активированы.. Было замечено, что компания связана с военно-промышленным комплексом Китая, но в конечном итоге ее доля на рынке смартфонов резко упала.

Затем, в декабре 2021 г., СМИКАналогичное эмбарго было объявленоОднако он ограничен технологиями и оборудованием, необходимыми для миниатюризации устройств размером 10 нм или меньше. Вероятно, благодаря усилиям американской компании, экспортирующей оборудование в Китай, ставший крупнейшим в мире рынком сбыта оборудования для производства полупроводников.

По словам Рэймонда, Россия «наверняка убедит другие страны обойти наши санкции и экспортные ограничения». Поэтому, если обнаружится, что такая компания, как SMIC, продает чипы в Россию, ее сдержат, сказав: «Мы можем эффективно закрыть SMIC, запретив использование японского оборудования и программного обеспечения».

Высокопоставленный представитель российской авиации заявил 10-го числа, что Китай отказался поставлять детали для самолетов.Говорил.. Китаю, возможно, придется последовать этому шагу, поскольку вторжение России в Украину продемонстрировало его готовность ввести экономические санкции как в Европе, так и в Соединенных Штатах, даже с болью.

Источник:Нью-Йорк Таймс

через:Wccftech




Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.