Home Мир Правительство США преуменьшает свое собственное абсолютное предупреждение Brexit о бездействии

Правительство США преуменьшает свое собственное абсолютное предупреждение Brexit о бездействии

В четверг правительство США настаивало на том, что, по его оценке, может возникнуть нехватка продовольствия и лекарств, заторможенность в портах и ​​беспорядки на улицах, если не будет сделки, а Brexit – наихудший сценарий, а не то, что может произойти.

Мрачная картина срывов представляет собой «разумный наихудший сценарий» правительства для того, чтобы покинуть Европейский Союз 31 октября без расторжения брака. Правительство было вынуждено опубликовать документ в среду вечером после того, как его потребовали законодатели.

Оппозиционные политики заявили, что документ «Операция Йеллохаммер» – кодовое название правительства для его подготовки к Брекситу – доказал, что премьер-министр Борис Джонсон безрассудно рассматривает вопрос о выходе из ЕС без сделки.

Тем временем Джонсон отрицал, что вводил в заблуждение королеву по поводу его причин приостановки работы парламента всего за несколько недель до того, как страна должна покинуть ЕС. Премьер-министр настоял, чтобы он приостановил Парламент, чтобы он мог начать новую внутреннюю повестку дня на новой сессии в следующем месяце, и сказал, что он "абсолютно не" ввел в заблуждение Королеву – чье официальное одобрение было необходимо, чтобы приостановить Парламент – о его мотивах.

Доминик Грив, который был одним из 21 депутата, выгнанного на прошлой неделе из Консервативной партии за то, что он восстал из-за Брексита, сказал, что было необычайно, что британское правительство "довольствуется тем, что навязывает британской публике уровень разрушения, о котором говорится в газетах" Йеллохаммер ". "

Министр обороны Бен Уоллес сказал, что сценарий является «предположением о планировании» и осуществится только в том случае, если правительство не предпримет никаких мер для его смягчения.

«Мы тратим деньги на то, чтобы смягчить эти предположения», – сказал он BBC.

Массовое падение груза прогнозируется

В шестистраничном секретном документе от 2 августа сообщается, что количество грузовиков, пересекающих основной грузовой маршрут между Кале и Дувром, сократится на 40–60% в течение дня после безрезультатного «Брексита», что может привести к сбоям. продолжительностью до трех месяцев. По его словам, поставки определенных видов свежих продуктов и основных лекарств уменьшатся, цены вырастут, а бедные пострадают больше всего.

Транспортные средства проезжают под знаком, предупреждающим о возможных изменениях в процедурах перевозки после Brexit на автомагистрали M56 около Честера, Великобритания, в четверг. (Фил Нобл / Рейтер)

В документе также описывается серьезное нарушение для путешественников между Великобританией и ЕС, неопределенность для граждан Великобритании, проживающих в Европе, и говорится, что попытки сохранить открытую границу между Ирландией и Северной Ирландией, вероятно, потерпят неудачу. Это также говорит, что выход без сделки мог вызвать крупные протесты и даже беспорядки.

Правительство отказалось выполнить еще одну часть требования парламента – чтобы оно передавало электронные письма и тексты официальным лицам и помощникам, обсуждающим решение правительства приостановить работу парламента более чем на месяц до истечения срока действия Brexit. Министр, отвечающий за планирование Brexit, Майкл Гов сказал, что запрос был неуместным и непропорциональным.

Джонсон настаивает на том, что страна должна покинуть ЕС 31 октября, с разводом или без, чтобы сгладить путь. Но многие законодатели опасаются, что Брексит без сделки будет иметь разрушительные экономические последствия, и полны решимости его остановить.

Оппозиционные законодатели и мятежные консерваторы нанесли правительственным планам Brexit ряд ударов. Они приняли закон, который предписывает правительству добиваться трехмесячной отсрочки для Брексита, если в конце октября не будет достигнуто никакого соглашения, отклонил призыв Джонсона о проведении внеочередных всеобщих выборов и распорядился выпустить документ Йеллохаммера.

Затем во вторник Джонсон приостановил работу парламента на пять недель до 14 октября, что вызвало возмущение среди законодателей и несколько правовых проблем.

Суд Ирландии выбрасывает вызов Brexit

В четверг суд Белфаста отклонил утверждение о том, что стратегия правительства Великобритании в отношении Брексита нанесет ущерб мирному процессу в Северной Ирландии, что стало последним в ряду правовых проблем с планами Джонсона.

Три связанных случая утверждали, что выход из Европейского Союза без сделок 31 октября подорвал бы соглашения между правительствами Великобритании и Ирландии, которые были достигнуты в ходе мирного процесса.

В Высоком суде в Белфасте судья Бернард Макклоски сказал, что аргумент принадлежит миру политики, а не права.

«Практически все собранные доказательства принадлежат миру политики, как национального, так и наднационального», – сказал он.

Если заявители подадут апелляцию на это решение, дело может объединить две другие правовые проблемы с планом Джонсона о вывозе Великобритании из ЕС 31 октября – с разводом или без него – будет рассмотрен в Верховном суде на следующей неделе.

На прошлой неделе Высокий суд Лондона заявил, что это решение носит политический характер и «не относится к судам». Но самый высокий гражданский суд Шотландии постановил в среду, что закрытие было незаконным, «потому что оно имело целью помешать парламенту».

Джонсон сказал, что он «очень много работает», чтобы заключить новое соглашение с ЕС после того, как парламентом было трижды отклонено соглашение, заключенное предшественницей Терезой Мэй.

Посланник Джонсона, Дэвид Фрост, провел переговоры в Брюсселе на этой неделе, но никакого прорыва не было сделано, и ЕС говорит, что он все еще ждет твердых предложений от Великобритании.

«Великобритания не предложила никаких альтернатив и всего, что было бы правомерно и осуществимо», – заявил в четверг президент Европейского парламента Дэвид Сассоли.

Главный представитель блока Brexit Мишель Барнье заявил журналистам, что «мы по-прежнему готовы объективно рассмотреть любые конкретные и юридически действующие предложения США».

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Речь Меган Маркл о расширении прав и возможностей женщин

Меган Маркл Он уже завершил свой первый день тура по Африке, и менее чем за двадцать четыре часа он уже оставил нам два взгляда...

Новый спутник, смотрящий на то, как Земля теряет свою прохладу, получает одобрение

ЕКА выбрала спутник, который будет измерять энергетический бюджет Земли, помогая улучшить прогнозы изменения климата. ФОРУМ (Понимание и мониторинг дальнего инфракрасного излучения) будет измерять излучение, испускаемое...

Дорожная инженерия во время студенческого протеста в ДНР

TEMPO.CO, Джакарта - Подразделение полиции Джакартского метрополитена...

Google не должен применять право быть забытым во всем мире, суд ЕС

Штаб-квартира Google в Маунтин-Вью, Калифорния.Дэвид Пол Моррис | Getty Images Новости | Getty ImagesGoogle не должен применять право быть забытым во всем мире, постановил...