Home » Правительство Таиланда Пхоу Тай погружается в хаос

Правительство Таиланда Пхоу Тай погружается в хаос

В конце апреля, менее чем через год после прихода к власти своего правительства, премьер-министр Таиланда Сретта Тависин объявил о Кадровые перестановки. Новость сопровождалась сообщением внезапная отставка министра иностранных дел Парнпри Бахиддха-Нукара, за которым последовала отставка заместителя министра иностранных дел Сихасака Пхуангкеткеоу и Заместитель министра финансов Крисада Чинавичарана на прошлой неделе.

Переворот внутри правящей коалиции подчеркивает, до какой степени после всеобщих выборов в Таиланде в мае 2023 года политика страны, которую можно было успокоить успешным голосованием, стала только более поляризованной и хаотичной.

Сразу после того, что произошло в стране первые относительно свободные выборы с тех пор как конец военного правления В 2018 году реформистская партия «Движение вперед», получившая наибольшее количество мест в парламенте нижней палаты по опросам, так и не получила реального шанса сформировать правительство. Прежде чем уйти от власти, хунта разработала новую конституцию, согласно которой партия должна была получить не просто большинство в Нижней палате, чтобы прийти к власти, но, скорее, большинство в объединенной Нижней палате и Сенате. Учитывая, что почти все довольно консервативные сенаторы были обязаны своим местом в Верхней палате бывшей хунте, у движения «Вперед», имевшего широкую поддержку среди молодежи Таиланда, не было шансов.

2024-05-16 12:10:15


1715868418
#Правительство #Таиланда #Пхоу #Тай #погружается #хаос

Read more:  Таиланд столкнулся с политическим противостоянием

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.