Home » Правительство Таиланда стремится привлечь туристов-мусульман

Правительство Таиланда стремится привлечь туристов-мусульман

Правительство Таиланда стремится привлечь туристов-мусульман

Вьетнамское информационное агентство

Ср, 10 июля 2024 г. | 8:33 утра GMT+7

Правительство Таиланда разрабатывает стратегию по превращению Таиланда в региональный центр халяльного туризма, заявил в понедельник пресс-секретарь Чай Вачаронке.

Таиланд работает над привлечением туристов-мусульман. Фото предоставлено Bangkok Post.

Он добавил, что премьер-министр Сретта Тависин поручил всем агентствам, связанным с туризмом, продвигать страну как дружественное мусульманам направление.

Его заявление прозвучало после того, как Таиланд занял 5-е место среди стран, не входящих в Организацию исламского сотрудничества, в рейтинге Global Muslim Travel Index от Crescent и Mastercard. Рейтинги основывались на удобствах, предлагаемых мусульманским путешественникам, включая варианты халяльной еды, туристическую среду и простоту доступа к месту поклонения.

Индустрия халяльного туризма растет в геометрической прогрессии: ожидается, что в этом году по миру посетят не менее 168 миллионов мусульман, что на 15% больше, чем до пандемии, сказал Чай, подчеркнув, что Таиланд привлекателен для путешественников-мусульман своей многокультурной атмосферой и широким выбором удобств для мусульман и халяльных ресторанов.

По его словам, успех частично обусловлен дорожной картой правительства по развитию халяльной индустрии на 2024–2028 годы, включая создание Тайского промышленного центра халяльной продукции, которому поручено повысить ценность халяльной продукции страны на более широком рынке.

По его словам, в будущем правительство создаст Национальный комитет халяльной промышленности, который будет направлять усилия страны по превращению ее в центр халяльной продукции в АСЕАН.

2024-07-10 01:33:29


1720578924
#Правительство #Таиланда #стремится #привлечь #туристовмусульман

Read more:  Правительство Великобритании приостановило сделку с Джеффом Цукером Telegraph для проведения расследования

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.