Home » Правительство увольняет прокурора Палаты по делам несовершеннолетних Эдуардо Эстебана и прекращает беспорядки в финансовой гонке

Правительство увольняет прокурора Палаты по делам несовершеннолетних Эдуардо Эстебана и прекращает беспорядки в финансовой гонке

Обновлено

В июле прошлого года Верховный суд во второй раз отменил назначение Эстебана, которого дважды поддержала Долорес Дельгадо.

Эдуардо Эстебан.ЭФЕ

Министерство юстиции, которое он сейчас возглавляет Фликс Болаос согласился на увольнение прокурора Палаты по делам несовершеннолетних, Эдуардо Эстебанв соответствии с приговорами, вынесенными в июле Верховный суд.

Официальная государственная газета публикует в эту среду постановление об увольнении прокурора, дважды предложенное бывшим генеральным прокурором. Долорес Дельгадо. Таким образом, Эстебан лишается высшей категории прокурорской карьеры с соответствующими вознаграждениями, которые влечет за собой эта должность.

В королевском указе говорится, что «18 и 20 июля 2023 года Четвертая секция Арбитражно-административной палаты Верховного суда вынесла постановления № 1024/2023 и 1051/2023, которыми оцениваются частично спорные- административные апелляции под номерами 707/2022 и 745/2022, поданные на Королевский указ 417/2022 от 31 мая, которым Эдуардо Эстебан Ринкон был повышен до категории судебного прокурора и назначен прокурором палаты прокуратуры Палаты по делам несовершеннолетних Генеральную прокуратуру штата, и аннулирование указанного королевского указа согласовано».

Правительство аннулирует повышение Эстебана до категории судебного прокурора и его назначение прокурором-координатором по делам несовершеннолетних Генеральной прокуратуры штата, «приказывая его уволить и передать в прокуратуру перед Конституционным судом».

В июле прошлого года Административно-спорная палата Высокого суда во второй раз отменила назначение Эстебана. Этот прокурор, член Прогрессивного союза прокуроров (UPF), был повышен до высшей категории прокурорской карьеры бывшим министром и бывшим генеральным прокурором Дельгадо. В категорической форме Верховный суд ответил Дельгадо, что генеральный прокурор может законно считать одних людей более ценными и подходящими, чем другие (…), но возводить эту неизбежную предвзятость в явный, объективный и законный критерий предпочтения не соответствует закону. .

Read more:  Япония настаивает на твердых обещаниях по борьбе с деменцией от союзников G7

Как поставить в известность EL MUNDO, задержка в исполнении решения, которое было окончательным, поскольку приговор был доведен до сведения сторон в июле, привела в понедельник к Ассоциация прокуроров отправить письмо генеральному прокурору штата, Альваро Гарса Ортисгде ему сообщили, что “через четыре месяца после вынесения приговора ситуация такова, что ни Минюстом, ни Генеральной прокуратурой не было совершено ни одного действия по его исполнению. Ни в одном учреждении, подобном тому, которое вы прямой, отвечающий за защиту законности и обеспечение независимости судов, мы понимаем, что должны действовать как можно быстрее, чтобы выполнить, признать и выполнить решение Верховного суда».

2023-11-29 11:48:05


1701258758
#Правительство #увольняет #прокурора #Палаты #по #делам #несовершеннолетних #Эдуардо #Эстебана #прекращает #беспорядки #финансовой #гонке

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.