Правительство хочет ограничить передвижение между районами до 3 недель и закрыть школы и детские сады.

«Мы должны радикально ограничить перемещение населения тремя неделями, мутации более агрессивны», – сказал премьер, добавив, что молодые годы также заканчиваются в отделениях интенсивной терапии.

По словам Бабиша, это требует продления чрезвычайного положения; О поддержке он обсудит с оппозицией в пятницу утром перед заседанием палаты депутатов.

“Самая важная мера, о которой мы говорили, – это запрет на передвижение между районами– уточнил премьер. Однако будут исключения, например, в поездках на работу или в уходе за близкими.

Это также считается с закрытие школ и детских садов. «Это будет только для медперсонала», – добавил Бабиш. До сих пор на занятия ходили ученики 1 и 2 классов начальных школ и учащиеся специальных школ. Правительство, с другой стороны, ожидало, что другие ученики вернутся в школу в начале марта.

Более жесткие правила, вероятно, будут и для магазинов. «Значительная часть из тех, что сейчас открыты, больше не откроется. Прошло три недели», – подчеркнул Блатны.

По словам министра здравоохранения Яна Блатны (от ДА), меры, скорее всего, будут реализованы с понедельника, 1 марта.

Однако Кабинет министров объявит об окончательных мерах только в пятницу, после того как Палата депутатов примет решение о продлении чрезвычайного положения. Последний раз она отказалась его продлевать, окончательно заявило правительство по требованию губернаторов. Теперь он должен был быть заменен законом о пандемии после соглашения между кабинетом министров и оппозицией не позднее 28 февраля.

Однако большинство оппозиционных клубов по-прежнему не хотят вводить новое чрезвычайное положение, но коммунисты, которые терпят это, могут протянуть руку правительству. Но они тоже говорят о новом чрезвычайном положении, а не о продлении существующего.

READ  Обращение к свидетелям после проникновения вооруженных людей в дом и нападения на жильцов

Leave a Comment