Правоохранительные органы Беларуси подозревают задержанных россиян в террористической деятельности – Мир

МИНСК, 30 июля. / ТАСС /. Секретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков сообщил, что задержанные россияне в Минске подозреваются в заговоре с целью террористического акта, поэтому возбуждено уголовное дело.

«По статье о подготовке террористического акта возбуждено уголовное дело», – заявил он журналистам в четверг.

Секретарь Совета безопасности заявил, что правоохранительные органы в Беларуси разыскивают до 200 боевиков, которые еще не были задержаны. «По оперативной информации, 33 задержаны, и до 200 находятся на территории Беларуси. Обыск продолжается, это как иголка в стоге сена», – сказал он.

В связи с этим кандидаты в президенты в Беларуси получили «определенную информацию» для усиления мер безопасности во время избирательной кампании, отметил он. Он уточнил, что агитационные мероприятия будут проводиться «с усиленными мерами безопасности».

Белорусское государственное информационное агентство БелТА сообщило в среду со ссылкой на правоохранительные органы республики, что за одну ночь на территории Беларуси были задержаны 33 россиянина, которые были сотрудниками иностранной частной военной компании. Сообщалось также о предполагаемом прибытии в Беларусь более 200 человек «для дестабилизации ситуации во время избирательной кампании».

Кандидаты в президенты прибыли в четверг утром в Центральную избирательную комиссию, где в среду вечером их неожиданно пригласили на встречу с ее председателем Лидией Ермошиной. Во встрече также принял участие секретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков.

Leave a Comment