Правоохранительные органы Сан-Диего и лидеры сообщества обсуждают ненависть к Азии

В период с 2017 по 2019 год окружная прокуратура округа Сан-Диего не получала никаких обращений от местных правоохранительных органов по подозрению в преступлениях на почве ненависти к азиату, заявил окружной прокурор Саммер Стефан во время виртуального форума в среду вечером.

Но в 2020 году правоохранительные органы направили в офис Стефана три предполагаемых преступления на почве ненависти против Азии, которые ее заместители теперь преследуют как уголовные преступления – «всплеск», который она приписала ложным рассказам и неуместным обвинениям в пандемии COVID-19.

«Нас спрашивают:« Были ли эти преступления сосредоточены на … COVID-19 и ужасной вине и ложной вине против наших сообществ? », – сказал Стефан во время форума. «И хотя я не могу ответить на этот вопрос в отношении этих (трех) ожидающих рассмотрения дел, я могу сказать, что можно с уверенностью предположить, что вина за COVID-19 была большой частью того, что мы видим. Этот ложный рассказ был большой частью разжигания антиазиатских преступлений на почве ненависти ».

Эту тенденцию ФБР и федеральные прокуроры предвидели год назад, почти в начале пандемии, которая началась в Ухане, Китай. Роберт Брюэр, который тогда был прокурором США в Южном округе Калифорнии, пообещал в апреле прошлого года «защитить уязвимые сообщества от расистского козла отпущения и ксенофобии, ведущей к преступным действиям». В рамках этого плана Брюэр назначил одного из своих помощников местным координатором по гражданским правам COVID-19.

Стефан сказал, что подавляющее большинство преступлений на почве ненависти по-прежнему совершаются против чернокожих и латиноамериканцев. В 2019 году в Калифорнии чернокожие стали целью 46,5% всех преступлений на почве расовой ненависти, выходцы из Латинской Америки – 21%, в то время как азиаты и жители островов Тихого океана стали мишенью 8,2% преступлений на почве ненависти.

READ  PH регистрирует 1524 новых случая COVID-19; 139 смертей - самый высокий показатель с октября

Но Стефан ожидает, что процент преступлений на почве ненависти на расовой почве, направленных против членов сообщества жителей азиатских и тихоокеанских островов, в 2020 году вырастет, хотя данные за прошлый год не будут доступны до июля.

Форум в среду, первый из серии «Остановить ненависть в Азии», организованной The San Diego Union-Tribune и модератором которой выступила Джоанн Филдс из организации «Инициатива жителей Азиатско-Тихоокеанского региона», был посвящен определению того, что является преступлением на почве ненависти, и обсуждению возможных изменений в политике. Филдс также является членом Консультативного совета сообщества U-T.

Леонард Трин, возглавляющий отдел по преступлениям на почве ненависти окружного прокурора, сказал, что такие преступления являются одними из самых сложных для судебного преследования, потому что ему нужно доказать не только факт совершения преступления, но и то, что оно было совершено на почве ненависти.

Он сказал, что о преступлениях на почве ненависти всегда следует сообщать в правоохранительные органы, как и об инцидентах на почве ненависти, которые Стефан охарактеризовал как инциденты, подпитываемые ненавистью, которые не достигают уровня преступления.

Трин сказал, что важно задокументировать сказанное – например, потенциальные расовые или гомофобные оскорбления – когда совершается преступление. «Часто лучшим признаком того, что что-то является преступлением на почве ненависти, являются слова, которые подозреваемый или обвиняемый использует во время совершения преступления».

В то время как форум касался того, что такое преступление на почве ненависти, несколько участников также использовали его как возможность сплотить, поднять и расширить возможности сообщества жителей азиатских и тихоокеанских островов.

Джулия Легаспи – трансгендер, владелец малого бизнеса. Она также входит в консультативный совет шерифа. «Если мы не сидим за столом, мы в меню», – сказала она.

READ  В Валлонском Брабанте действует комендантский час с 1 до 6 часов утра.

Моана Кабилес, лидер гавайской общины по рождению, призвала «людей проявить себя».

«Не ждите, пока вас пригласят к столу, вам нужно наклониться и принести свой стул», – сказал Кэбилс.

В группе также участвовали капитан полиции Сан-Диего Руди Тай и лейтенант Аль Амбито.

Но хотя на форуме были предложены определения того, что такое преступление на почве ненависти, было меньше ответов о том, как остановить преступления на почве ненависти на микроуровне.

Когда член сообщества спросил, как члены сообщества жителей азиатских и тихоокеанских островов могут защитить себя, находясь вне дома, участники дискуссии замолчали.

Второй виртуальный форум из серии «Остановить азиатскую ненависть» запланирован на 17:30 в среду, 21 апреля. Чтобы просмотреть форум, перейдите на sandiegouniontribune.com/uttoday, чтобы увидеть прямую трансляцию. Чтобы задать вопросы участникам дискуссии, перейдите на страницу U-T в Facebook.

Leave a Comment