Правосудие – Госн вызывает технические препятствия для его слушания во Франции

Бывший босс Renault-Nissan, бежавший в Ливан после ареста в Японии, должен был быть заслушан французским правосудием 13 июля.

Архив изображений

AFP

Бывший руководитель автомобильного альянса Renault-Nissan Карлос Госн выступил в понедельник в ежедневной газете “Парижский«Техническое препятствие» его слушанию французским правосудием. Согласно французской газете, 13 июля его должен был заслушать следственный судья в Нантерре.

«Мои адвокаты обсуждали условия этого слушания со следственным судьей в течение нескольких недель. Есть техническое препятствие. Мой паспорт находится в руках генерального прокурора в Ливане, потому что Япония выдала мне международный ордер на арест. Я также хочу быть уверен, что моя безопасность гарантирована и мне гарантирована свобода передвижения », – пояснил Карлос Гон, уточнив, что для того, чтобы попасть во Францию, он должен« пересечь другие страны ».

Обвиненный в финансовом хищении, Карлос Гон был арестован в Японии в ноябре 2018 года. В конце 2019 года он присоединился к Ливану через Турцию во время операции по эксфильтрации.

«Горжусь» своей записью

«Никто не может заверить меня, что поездка будет бесперебойной, безаварийной. Например, судья может допросить меня в Бейруте, где я готов ответить на все его вопросы », – заверил бывшего автомобильного магната, который был под залог, с запретом покидать Японию, когда он был удален с архипелага.

В начале июля суд в Стамбуле начал суд над семью турецкими гражданами, обвиняемыми в оказании помощи г-ну Госну в его побеге. Согласно обвинительному заключению, Карлос Гон был скрыт во время путешествия в объемном футляре для музыкального инструмента, в котором были просверлены отверстия, чтобы позволить беглецу дышать.

Отвечая также на его оспариваемый отчет во главе альянса Renault-Nissan, он ответил, что он “горд” этим. «Я хотел бы, чтобы кто-то объяснил мне, если я был плох, почему мой контракт был продлен в июне 2018 года, всего за несколько месяцев до моего ареста в Японии?»

(ATS / NXP)

Добавлено сегодня в 03:26

Leave a Comment