Home » Право прохода по части исторической улицы города Корк аннулировано в связи с расширением Penneys

Право прохода по части исторической улицы города Корк аннулировано в связи с расширением Penneys

Часть общественной полосы отвода на исторической центральной улице города Корк XVIII века была закрыта, несмотря на возражения против расширения на несколько миллионов евро гигантом розничной торговли быстрой модой Penneys.

Городской совет одобрил переезд в отношении участка Элбоу-Лейн, который проходит от Кук-стрит до Оливер-Планкетт-стрит, на заседании городского совета в понедельник.

Это произошло после запроса от O’Flynn Group на содействие в получении разрешения на планирование, выданного Primark Limited и O’Flynn Construction для реконструкции и объединения торговых точек на улицах St Patrick’s St, Cook St, Oliver Plunkett St и Robert St, охватывающих почти целый квартал в центре города, с целью увеличения площади флагманского магазина Penneys в Корке примерно на 50%.

Решение городских планировщиков об одобрении проекта было обжаловано в An Bord Pleanála владельцем помещения на Кук-стрит, который возражал против включения Элбоу-лейн в проект реконструкции.

Дорога, которая была огорожена в 1999 году, пересекает территорию и использовалась для обслуживания коммерческих объектов и хранения мусора.

Отчет об аннулировании, представленный советникам, включал ответы на два заявления, возражающих против этого шага. Личные данные возражающих были отредактированы.

В одном из сообщений владельцев близлежащего бара, чья семья управляет им с конца 1930-х годов, говорится, что они постоянно используют Элбоу-Лейн, ранее как центральный пункт приема и выдачи бочек, а в последнее время — как место для хранения контейнеров.

По их словам, частичное закрытие полосы «принесет им значительные неудобства».

Городские советники одобрили перемещение в отношении части Elbow Lane (слева), которая идет от Cook St до Oliver Plunkett St, на заседании городского совета в понедельник. Архивное фото: Эдди О’Хара

Во втором заявлении, в котором содержалась просьба о проведении устного слушания по данному вопросу, ошибочно утверждалось, что застройщики не указали в своей заявке на планирование своего намерения приобрести полосу.

Read more:  ФИФА откладывает предвыборную кампанию и голосование по выбору хозяев ЧМ-2030 среди мужчин

Однако в отчете для советников говорится, что совет предоставил письмо с согласием включить часть общественной дороги в заявку на планирование.

Совет отметил, что предлагаемое погашение затронет 48,2 метра полосы движения, а оставшиеся 31 метр останутся доступными для использования, как и прежде.

В нем говорилось, что проведение устного слушания принесет мало пользы, и совету рекомендовалось принять резолюцию об аннулировании права преимущественного проезда.

Советники проголосовали за одобрение этого решения 25 голосами против двух при трех воздержавшихся.

2024-07-09 23:34:00


1720598001
#Право #прохода #по #части #исторической #улицы #города #Корк #аннулировано #связи #расширением #Penneys

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.