Правый активист. Марио Мачадо задержан судьей

Марио Мачадо был арестован сегодня утром после того, как стал объектом обысков за распространение преступлений на почве ненависти. Во время обысков в резиденции ультраправого активиста ПЯ обнаружила незаконное огнестрельное оружие, что привело к его задержанию.

Хосе Мануэль Кастро, который является адвокатом Марио Мачадо в нескольких судебных процессах, включая «Hells Angels», сказал, что лидер NOS был доставлен в помещение PJ, и подтвердил RTP, что за этим арестом стояла «публикация в социальных сетях», приписываемая ультраправому активисту.

В основе (…) лежала публикация, предположительно сделанная Марио Мачадо, приписываемая Марио Мачадо, несколько лет назад в социальной сети “– объяснил Хосе Мануэль де Кастро.

По словам адвоката, речь идет о публикации, в которой лидер NOS призывает «арестовать человека, который несколько лет назад» совершил «убийство в Алгарве».

Не нарушая тайны правосудия, адвокат добавил, что в ордере на арест цитируется приговор, якобы опубликованный Марио Мачадо, но что «нет ссылки на цвет кожи человека, к которому он относится». Кроме того, это издание с более чем двухлетним стажем.

«Это была фраза, в которой он призывал поймать этого человека», продолжение.

Подчеркнув, что процесс проходит в «секрете правосудия», Хосе Мануэль Кастро воздержался от комментариев информации, в которой говорилось о якобы проведенных обысках в резиденции бывшего лидера Национального фронта. Адвокат также добавил, что он считает Марио Мачадо «уверенным в себе» и что его клиент должен быть заслушан в течение следующих нескольких часов в прокуратуре или Центральном департаменте расследований и уголовных дел (DCIAP).

“Каким образом настроены факты, [estes] не допускаются меры пресечения. это [Mário Machado] уверен, что сегодня или, самое позднее, завтра он будет освобожден », приговорен.

Ультраправый активист и бывший лидер Национального фронта был арестован в своем доме в Санту-Антониу-душ-Кавалейруш, муниципалитет Лурес. Адвокат добавляет, что во вторник Марио Мачадо будет заслушан судьей по уголовным делам, который определит меры принуждения, которые будут применены к обвиняемым.

Помните, что Марио Мачадо уже имеет большой послужной список за преступления расовой дискриминации, посягательства на физическую неприкосновенность или владение незаконным оружием. В июле 2007 года он был приговорен к семи месяцам тюремного заключения за незаконное хранение оружия и трем месяцам тюремного заключения за хранение запрещенного оружия с отсрочкой исполнения. В октябре следующего года он был приговорен к четырем годам и десяти месяцам тюремного заключения за некоторые из этих преступлений. В 2009 году он был приговорен к семи годам и двум месяцам тюремного заключения за похищение людей, грабеж и принуждение.

В 2012 году уголовный суд Луреса установил десять лет максимального срока тюремного заключения для скинхедов.

Сейчас он отбывает тюремный срок в Алькоэнтре, он был обвинен, а затем приговорен к попытке вымогательства при отягчающих обстоятельствах из тюрьмы, а суд в 2016 году приговорил Марио Мачадо еще к двум годам и девяти месяцам тюремного заключения.

После освобождения в мае 2017 года Марио Мачадо был снова арестован в Швеции и лишен возможности участвовать в ультраправой демонстрации, он организовал в Португалии отделение мотоциклетной группы Los Bandidos, вступил в конфликт с конкурирующей группой. Hells Angels и организовал встречу в Лиссабоне с неонацистскими и националистическими партиями со всей Европы. Он находился под условно-досрочным освобождением до 21 ноября 2020 года.

Одним из самых популярных дел было убийство Альчино Монтейро 11 июня 1995 года в Байрру-Алту и нападение в ту же ночь на шесть человек группой скинхедов, частью которых он был. Два года спустя он был приговорен к четырем годам и трем месяцам тюремного заключения за причастность к смерти гражданина Португалии, родившегося в Кабо-Верде.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.