Празднование Дня Благодарения усугубляет пандемию Covid-19 в США

Вашингтон, Beritasatu.com- Соединенные Штаты (США) сообщили о самых высоких ежедневных случаях заражения Covid-19 с момента возникновения пандемии в стране в рамках празднования Дня Благодарения. В пятницу (27 ноября) было зарегистрировано около 200 000 случаев заражения, а общее число случаев заражения превысило 13 миллионов.

По данным американского проекта по отслеживанию Covid-19, по состоянию на пятницу в стране было зарегистрировано 194 317 новых случаев заболевания и 1374 случая смерти. США потребовалось всего шесть дней, чтобы добавить 1 миллион новых инфекций. Этот день знаменует собой 20-й день подряд, когда рост ежедневных случаев в США превысил отметку в 100 000. В настоящее время в США около 90 000 госпитализированных пациентов с Covid-19.

«Несколько недель назад мы беспокоились о возможности возникновения 100 000 новых случаев в день. Теперь мы собираемся госпитализировать 100 000 американцев с Covid », – сказал Эрик Тополь, профессор молекулярной медицины Scripps Research.

На сегодняшний день в США зарегистрировано более 4 миллионов официальных случаев заболевания Covid-19 в ноябре, что составляет около 30% от общего числа случаев с тех пор, как страна пострадала от пандемии. При этом данные из Университета Джона Хопкинса.

Исследователи предупредили, что общее количество случаев заражения все же меньше, чем есть на самом деле. Это связано с ограниченной доступностью тестов, особенно в начале пандемии.

Представители общественного здравоохранения призвали американцев отметить День Благодарения в этом году в домашних условиях. Жителей просят не путешествовать. Людей просят просто собраться за пределами комнаты, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса.

В прошлую пятницу Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили новые инструкции, призывающие американцев оставаться дома и не ездить на День благодарения. Однако миллионы американцев по-прежнему путешествуют на День Благодарения.

Источник: Звуки обновления.

.

Leave a Comment