Практически все жители домов длительного ухода, персонал ВЧ вакцинированы от COVID-19

ВАНКУВЕР (НОВОСТИ 1130) – вздох облегчения для тех, у кого есть близкий человек в доме для престарелых в районе Ванкувера Coastal Health.

К концу этой недели все жители и сотрудники органов здравоохранения будут вакцинированы от COVID-19. Они входят в число более 63000 человек, прошедших вакцинацию с середины декабря, когда в провинции началась вакцинация людей.

«В Прибрежном Ванкувере мы вакцинировали всех наших жителей, находящихся в долгосрочном уходе в городских районах, а на этой неделе мы отправились на побережье и вакцинировали тех, кто живет в сельской местности. К концу недели мы закончили бы весь наш долгосрочный уход, все пациенты и большую часть персонала », – сказала доктор Пенни Баллем, председатель VCH, во время пресс-конференции в четверг, которая также видел, как ее назначили исполнительным руководителем программы иммунизации провинции.

По словам Баллема, поскольку почти все жители и сотрудники домов длительного ухода получили свою первую дозу вируса, VCH планирует внести изменения, когда дело доходит до того, что квалифицируется как вспышка в доме длительного ухода.

Связанные истории:

«Вакцинация – наша первоочередная задача, начиная с декабря, когда вакцина впервые поступила, и мы принимаем решение о том, когда мы можем начать немного расслабляться, зная, что это будет безопасно», – сказал Баллем.

В настоящее время вспышка объявляется, когда только один сотрудник или резидент дает положительный результат на COVID-19.

«На данный момент мы смотрим, можем ли мы немного поднять порог», – добавил Баллем. «Потому что, когда вы объявляете вспышку, мы мобилизуем значительное количество сотрудников, чтобы они переехали и сделали то, что необходимо».

Большинство смертей от COVID-19 произошло в домах для престарелых, в Литл-Маунтин в Восточном Ванкувере произошла самая страшная вспышка в Британской Колумбии, унесшая на сегодняшний день 41 жизнь.

Тем временем провинция готовится к расширению своей программы иммунизации.

В настоящее время в провинции вакцинируются около 25 000 человек в неделю. К февралю провинция планирует выпускать около 68 000 доз в неделю, а к апрелю эта цифра вырастет до более чем 200 000 в неделю. С июля по сентябрь ситуация действительно улучшается, когда провинция надеется вакцинировать около 460 000 человек в неделю.

Но цифры могут измениться, поскольку они основаны на количестве доз, которое провинция ожидает получить в течение следующих нескольких месяцев.

В четверг провинция объявила о 518 новых случаях заражения вирусом, а также еще о 12 случаях смерти.

Leave a Comment