Практическое руководство по бустерам вакцины против COVID-19

Не можете понять всю информацию о вакцинах от коронавируса? Ты не единственный.

Бюллетень

Получайте последние новости на испанском в понедельник, среду и пятницу.

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Иногда вы можете получать рекламные материалы от San Diego Union-Tribune en Español.

В последние недели федеральные власти и власти штата дали зеленый свет на вакцинацию значительной части населения. Но они сделали это, используя язык, который не всегда ясен и предлагает ограниченное руководство о том, следует ли некоторым людям делать вакцины и какую вакцину им следует делать.

Вот краткое изложение того, что нужно знать с точки зрения местных исследователей.

Кто имеет право на бустеры?

Если вы получили вторую дозу вакцины Pfizer или Moderna не менее шести месяцев назад и вам 65 лет или больше, вы имеете право на нее. Если вы моложе и в последний раз вакцинировались не менее шести месяцев назад, вы также имеете право на участие, если у вас есть проблемы со здоровьем, которые повышают риск заражения COVID-19, или если вы живете или работаете в среде, где у вас больше шансов заразиться. . Сюда входят люди, живущие в тюрьмах или приютах для бездомных, медицинские работники, а также люди с заболеваниями печени, диабетом и другими сопутствующими заболеваниями.

Но вот эти рекомендации, обрисовано в общих чертах Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) становятся немного сложнее. Агентство утверждает, что любой человек 65 лет и старше должен получить ревакцинацию, если с момента последней вакцинации прошло достаточно времени, и дает аналогичную рекомендацию для людей в возрасте от 50 до 64 лет с основные медицинские условия. Но CDC ограничивается утверждением, что молодые люди, которые имеют право мая выберите получение бустера.

В случае вакцины Johnson & Johnson все яснее, поскольку CDC призывает всех, кто был вакцинирован два или более месяца назад, пройти вакцинацию еще раз.

Почему такая настойчивость и в чем разница между вакцинами?

Частично ответ заключается в том, что есть много доказательств того, что вакцины продолжают предотвращать госпитализацию и смерть от COVID-19 среди большинства людей, хотя защита несколько снизилась среди пожилых и самых больных, говорит д-р Марк Сойер, эксперт по инфекционным заболеваниям в Рады детская больница. Сойер был частью научных консультативных групп, которые рекомендовали Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) разрешить все три вакцины, а также проголосовали за текущее развертывание бустеров.

«Люди в более молодых возрастных группах, особенно если у них нет каких-либо сопутствующих заболеваний, на самом деле не подвергаются значительному риску», – сказал он. «Если вас беспокоит COVID, конечно, наденьте подкрепление. Если это не так или если по какой-то причине они действительно обеспокоены побочными эффектами вакцины, им не нужно спешить, чтобы сделать прививку ».

Это тот же совет, который Сойер дал врачам-педиатрам Рэди, многим из которых от 20 до 30 лет, и одной из его дочерей, работнику здравоохранения, лет 30.

Разрешение на повторную вакцинацию Johnson & Johnson, независимо от возраста, состояния здоровья или рода занятий, отражает данные многочисленных групп, показывающие, что однократная доза этой вакцины не так эффективна, как двухвакцинальные вакцины от Moderna и Pfizer. Исследование CDC, основанное на данных с марта по август, показало, что однократная вакцина обеспечивала 70-процентную защиту от госпитализации COVID-19, в то время как другие вакцины были примерно на 90 процентов эффективны.

Где я могу получить вакцину?

По большей части в тех же местах, где вы были вакцинированы в начале этого года или в прошлом: в аптеках, окружных центрах и местных системах здравоохранения.

Распространение подкреплений среди поставщиков вакцин началось медленно и неравномерно в конце сентября. Но теперь, по словам представителей этих систем и информации, размещенной на их веб-сайтах, UC San Diego Health, Kaiser Permanente и Sharp HealthCare предлагают бустеры для всех трех вакцин. Представитель Scripps Health подтвердил, что они предлагают подкрепление от Moderna и Pfizer. Многие из этих систем здравоохранения связались с пациентами, чтобы сообщить им, что они могут сделать ревакцинацию, хотя они также могут связаться со своим врачом.

Аптечные сети, такие как CVS и Ralphs, просят вас записаться на прием через Интернет, а не идти в аптеку. В случае с CVS это связано с тем, что некоторые магазины предлагают только вакцину Moderna, бустеры для которой еще не одобрены, в то время как другие магазины предлагают вакцины Pfizer.

Общественные центры массовой вакцинации, такие как те, что расположены недалеко от парка Петко и торгово-выставочного центра Дель Мар, закрылись в начале этого года из-за снижения спроса на дозы и появления множества небольших центров вакцинации. По словам представителя округа Майка Воркмана, в настоящее время в регионе более 300 мест, где можно пройти вакцинацию.

Вы можете использовать государственную систему планирования иммунизации MyTurn (myturn.ca.gov), чтобы узнать, имеете ли вы право на ревакцинацию, и найти ближайший к вам центр вакцинации.

Что содержат эти вакцины и как укреплять иммунитет?

Состав бустерных вакцин не отличается от оригинальных вакцин. Для Pfizer и Moderna это молекула РНК с генетическими инструкциями, которые учат организм распознавать и атаковать поверхность коронавируса. Johnson & Johnson использует модифицированный вирус простуды, чтобы вводить те же инструкции в ваши клетки, вызывая иммунный ответ.

Pfizer и Johnson & Johnson используют ту же дозу своей первоначальной вакцины в качестве ревакцинации, а Moderna использует половинную дозу.

Эти инъекции активируют иммунные клетки, которые все еще присутствуют с момента первой вакцинации, что обеспечивает более сильную и длительную защиту. Большинство клеток, которые реагируют на вакцину или инфекцию, в конечном итоге умирают. Однако некоторые остаются на месте на случай, если вы снова столкнетесь с вирусом, готовые начать быструю контратаку. Эти иммунные клетки, известные как клетки памяти, включают Т-клетки, которые могут убивать инфицированные клетки, и В-клетки, которые вырабатывают антитела, Y-образные белки, которые могут прикрепляться к вирусу для предотвращения инфекции.

Шейн Кротти, исследователь из Института иммунологии Ла-Хойи, говорит, что он и его коллеги узнали, что вакцины от COVID-19 вызывают сильные В- и Т-клеточные реакции памяти. Но уровень антител, плавающих в крови человека, со временем снижается. . Исследования производителей вакцин показывают, что бустеры повышают эти уровни, и Кротти считает, что дополнительная доза может продлить их действие.

«Это в основном анализ затрат и выгод, выполняемый иммунной системой. «Чтобы вырабатывать антитела годами, нужны настоящие калории и энергия», – сказал Кротти. «Это может произойти после трех доз, потому что общая иммунная память для этих вакцин выглядит хорошо».

Могу ли я комбинировать вакцины?

Это можно сделать, но CDC не принял решения по настоящему вопросу: нужно ли?

«Некоторые люди могут отдавать предпочтение типу вакцины, которую они изначально получили, а другие могут предпочесть другую ревакцинацию. Рекомендации CDC теперь допускают этот тип комбинации бустерных доз », – говорится в заявлении агентства в понедельник. 21 октября.

Заявление агентства неслучайно расплывчато. Данные о смешивании и подборе вакцин против коронавируса ограничены, поскольку компании, которые разработали эти вакцины, тестировали только бустеры из своих собственных вакцин.

Но есть некоторые свидетельства того, что вакцина безопасна и эффективна. Сюда входит текущее исследование Национальных институтов здравоохранения, в ходе которого около 450 человек получили ревакцинацию той же вакцины, которую они получили раньше, или другой вакцины. Примечательно, уровни антител у людей, впервые получивших вакцину Johnson & Johnson, увеличились в 33 или 56 раз, если они получили ревакцинацию от Pfizer или Moderna, соответственно, по сравнению с 4,6-кратным увеличением антител от второй вакцины Johnson & Johnson. Джонсон.

«Если у вас изначально были Moderna или Pfizer, получить бустер от любого из них – нормально. Они будут практически идентичными », – сказал Кротти. «С вакциной J&J все по-другому», – добавил он. «Если вы посмотрите на иммунные реакции, становится ясно, что есть лучшее сочетание и совпадение, если вы захотите».

Другие отчеты, в том числе Исследование Великобритании опубликованные в июне, показывают, что смешивание и сопоставление вакцины AstraZeneca с вакциной РНК вызывает более сильные реакции антител, чем две инъекции AstraZeneca. В вакцинах как AstraZeneca, так и Johnson & Johnson используются содержащиеся в инструкции вирусы простуды, чтобы вызвать реакцию против коронавируса.

Но Кротти подчеркивает, что также разумно придерживаться оригинальной вакцины. И он отмечает, что эффективность вакцины, измеренная в результате крупных реальных исследований, является более убедительным доказательством, чем иммунные реакции, обнаруженные в лаборатории. Одно из этих исследований, проведенных Johnson & Johnson, объявлено в конце сентября, сообщили, что вторая инъекция их вакцины на 94 процента эффективна в предотвращении заражения людей COVID-19.

В некоторых случаях опасения по поводу побочных эффектов могут повлиять на решение о смешивании и смешивании, говорит Сойер из Rady. Серьезные побочные эффекты редки для всех трех вакцин, но вакцины от Pfizer и Moderna связаны с некоторыми случаями миокардита, воспаления тканей вокруг сердца, а от Johnson & Johnson – с некоторыми случаями серьезных тромбов. Однако эти симптомы проявляются лишь в нескольких случаях на миллион вакцинированных людей, и лучше всего проконсультироваться с врачом.

«Это не предусмотрено официальными рекомендациями. Это зависит от каждого человека и / или его врача », – сказал Сойер. «Это не похоже на то, что CDC говорит:« Если у вас когда-либо были сгустки крови, не принимайте еще одну (дозу) Johnson & Johnson ».

Придется ли мне и дальше получать регулярное подкрепление?

Не обязательно, согласно Сойеру и Кротти, особенно если исследование, предполагающее, что вакцины вызывают сильные реакции иммунной памяти, верно. Но время покажет.

«Можно ожидать, что есть часть населения, которая нуждается в регулярных дозах, а другая группа – нет», – сказал Сойер, добавив, что тем, кто находится в группах высокого риска, может потребоваться более частая ревакцинация, чем остальным.

Генеральные директора Pfizer и Moderna заявили, что ревакцинация может стать такой же повседневной практикой, как ежегодная прививка от гриппа. И хотя это возможно, Кротти отмечает, что эти компании явно заинтересованы в том, чтобы убедить общественность в том, что нам потребуется регулярное подкрепление.

Другой важный фактор, определяющий частоту вакцинации, – это сам вирус. Первоначальный штамм, впервые увиденный в Ухане, Китай, превратился в растущий список вирусных вариантов, от альфа-штамма, который впервые был замечен в Великобритании, до дельта-штамма, который первоначально был замечен в Индии. почти все новые инфекции в Соединенных Штатах.

Вирус продолжит мутировать. В конце концов, это то, что делают вирусы. Но хотя это вызвало опасения, что может появиться новый штамм, который сделает вакцины неэффективными, Кротти более оптимистичен.

«Определенно есть неопределенность. В своей эволюции вирус преподнес больше сюрпризов, чем ожидало большинство из нас », – сказал он. «(Но) изменения иммунного ускользания, которые у него были, на самом деле были горсткой изменений, и та же самая горстка продолжает появляться».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.