Home Наука и техника Практичная VR-гарнитура HTC Vive Cosmos: больше комфорта за меньшие деньги

Практичная VR-гарнитура HTC Vive Cosmos: больше комфорта за меньшие деньги


VR-гарнитура Vive Cosmos в практическом режиме: больше комфорта за меньшие деньги

Совет по тестированию и покупке
                 | Практические

Гарнитура HTC Vive Cosmos VR стоит вдвое дешевле, чем Vive Pro, и дорожки без внешних датчиков. Но достаточно ли этого? Мы попробовали Космос.


JKJ / C't

Если вы хотите на мгновение заглянуть в реальный мир, вы можете сложить гарнитуру.

(Изображение: jkj / c't)

Много говорилось о гарнитуре HTC Vive Cosmos для виртуальной реальности – предположительно, она должна работать не только вместе с ПК, но и со смартфонами. Теперь HTC представила Cosmos в Лондоне – и получается: это обычная гарнитура для ПК. Под передней панелью, однако, скрывается слот модификации, который может быть дооснащен в будущем, интерфейс смартфона, с акцентом на сослагательное наклонение – специально анонсируем HTC в настоящее время только один модуль для поддержки внешних датчиков Lighthouse. Уже не смог опробовать Vive Cosmos как единственную немецкоязычную среду.


JKJ / C't

Их можно узнать по светящемуся племенному образцу: контролерам Космоса.

(Изображение: jkj / c't)

По умолчанию Космос ориентируется в комнате без помощи внешних датчиков; Вместо этого используются шесть встроенных камер в гарнитуре («Inside Out Tracking»). Многочисленные гарнитуры смешанной реальности для Windows, выпущенные с 2017 года, используют ту же технологию, что и современные очки Oculus Rift S и Quest. В нашем тестовом запуске с Vive Cosmos отслеживание работало хорошо, только когда мы подошли слишком близко к гарнитуре с контроллерами, виртуальные контроллеры остались в воздухе – но это имеет место с конкурентами.


JKJ / C't

Как и в Vive Pro используются линзы Cosmos с разрезом по Френелю.

(Изображение: jkj / c't)

С точки зрения разрешения, Cosmos также обеспечивает приличную домашнюю кухню: 1440 × 1700 пикселей показывает каждый из двух встроенных ЖК-дисплеев с частотой 90 Гц, в Vive Pro Это 1440 × 1600, но с технологией OLED. ЖК-телевизоры Cosmos немного менее красочны, но также отображают более плавное изображение – OLED в VR-очках обычно используют неравное количество субпикселей («матрица пера-мозаики»), что приводит к слегка потертому изображению. В нашем тестовом прогоне Cosmos HTC показала ту же демонстрацию VR (The Blu) для сравнения на первом Vive – разница была отчетливо видна: изображение на Cosmos не только выглядело намного более резким, но и более ярким.

По словам HTC, была проделана большая работа, чтобы избежать излучения («бого-лучей»). На самом деле, тест Космоса нас не потревожил, но когда мы присмотрелись (особенно с яркими элементами изображения на темном фоне), они все равно были узнаваемы. Поле обзора ничем не отличается от поля зрения Vive Pro, HTC дает обеим гарнитурам диагональ FoV (поле обзора) 110 градусов. Vive Cosmos подключается через USB 3.0 (Type-A) и DisplayPort 1.2 к ПК с Windows, стандарт VirtualLink не поддерживается. Cosmos совместим с беспроводным комплектом Vive, поэтому с дорогим адаптером WiGig стоимостью 345 евро к беспроводной гарнитуре.

С Vive Cosmos можно использовать две программные платформы: Steam, а также собственный Appstore Viveport. Пользовательский интерфейс изменил HTC. В настоящее время она называется «Vive Reality System» и предлагает, помимо прочего, виртуальный, бесплатный дом («Origin»), а также множество приятных дизайнерских идей и гаджетов; Например, вы открываете программное обеспечение как портал, через который вы можете пройти.

Если у вас есть проблемы с воспроизведением видео, пожалуйста, включите JavaScript

Мы попробовали HTC Vive Cosmos в Лондоне.

По сравнению с Vive Pro, HTC значительно улучшила эргономику: теперь Vive Cosmos использует «дизайн Halo», знакомый по Playstation VR, Rift S и другим гарнитурам, где вес распределяется по всей голове с помощью пластикового кольца вместо так же, как очки на лице.

Кроме того, вес был уменьшен: если Vive Pro весит больше килограмма, Vive Cosmos весит всего 665 грамм. Это делает его немного гремучим, но несет в себе гораздо приятнее. В потной VR-Anspielsession еще не опубликовано Dance play аудио путешествие Космос всегда чувствовал себя комфортно на голове, благодаря встроенному вентилятору дисплеи не опрашивали. Кстати, вы можете услышать веер только в том случае, если вы подносите корпус снаружи к уху, вы говорите, что это не так.

Говоря о прослушивании: звук проверенных наушников ранее продаваемых в качестве аксессуаров Vive Deluxe Audio Straps, которые теперь устанавливаются в Cosmos. Поставляемые контроллеры работают лучше, чем старые удлиненные контроллеры Vive, но не обеспечивают отслеживание пальцев на контроллерах Valve Index. С его внешним кольцом и небольшим аналоговым джойстиком вы можете легко перепутать контроллеры Cosmos с контроллерами Rift – если бы не светящийся племенной образец, напоминающий преобладающую эстетику игрового оборудования.

В этом направлении HTC также хочет продавать Vive Cosmos: он нацелен на потребительский рынок, в то время как оставшиеся на рынке компании Vive Pro и VR Arcades стремятся к этому. Это снова отражено в цене: Vive Cosmos, включая контроллеры и годовую подписку Viveport Infinity, стоит 799 евро, но для Vive Pro вы должны положить с контроллерами и оборудованием для отслеживания 1399 евро на стол.

На самом деле, это звучит как хорошее предложение, если не конкуренция: Oculus Rift S, например, на 350 евро дешевле; но и в некоторых отношениях хуже: встроенные наушники звучат не очень хорошо, разрешение чуть ниже – 1280 × 1440, частота обновления составляет 80 вместо 90 Гц; Кроме того, рельеф глаз в Rift S нельзя отрегулировать вручную, как в Cosmos. Но достаточно ли этого, чтобы оправдать дополнительные расходы? Это решит рынок – теперь вы можете Предварительный заказ Vive Cosmos3 октября он должен войти в торги.

. (tagsToTranslate) HTC (t) HTC Vive (t) Виртуальная реальность (t) Vive Cosmos

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

За 9 дней он перешел от здоровья к смерти мозга от комариных вирусов

$ post_id)); ? -> (CNN) - По словам его брата, человек из Мичигана превратился из здорового...

Онемение лекарства сделало кровь женщины синей

Она синеет. Буквально.Врачи Отис Уоррен и Бенджамин Блэквуд написали об этом случае в исследование опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии в четверг.Они приписали ее...

Воздушный шар из золота 2019 года: дата известной церемонии! – Фут Меркато

Воздушный шар из золота 2019 года: дата известной церемонии! Фут МеркатоBallon d'Or: новый трофей, созданный для поощрения вратарей - Foot - Ballon d'Or ...