Пратт, Смоки-Вэлли, Окли среди претендентов на D2

ВИЧИТА, Канзас (Поймай это, Канзас) – Тренер McPherson Дуг Кретцер работал в авангарде женского борцовского движения в Канзасе. Кретцер, получивший признание на уровне штата и страны за его работу по продвижению этого вида спорта, в частности, помог Макферсону провести неофициальный женский турнир в 18 и 1919 годах.

Он и его дочь Мя подтолкнули к изменению санкций на борьбу девочек на 2019-20 учебный год. В прошлом сезоне в Канзасе прошел первый в штате Салина первый турнир по борьбе среди девочек во всех классах.

«Это спорт для каждой девушки, – сказал тренер Кретцер в прошлую пятницу. «Нам нужны девушки весом 90 фунтов, и нам нужны девушки весом 240 фунтов и где-то между ними. Независимо от того, с кем вы идете по коридорам в моей школе, у нас есть место для вас, и вы нам нужны. Я не уверен, что некоторые другие виды спорта работают так же ».

Этой зимой, отчасти из-за увеличения числа участников и мер по социальному дистанцированию от COVID-19, борьба девочек разделилась на два класса. В дивизионе I есть классы 6–5А, а в дивизионе II – классы 4–1А. Прошлой зимой Кретцер сказал, что в женской борьбе официально участвовало от 600-700 участников, а этой зимой – чуть меньше 1000.

«Это очень, очень, очень приятно, – сказал Кретцер.

Пандемия значительно изменила постсезон по борьбе, включив в него районы, регионы и субгосударства. В другие годы топ-16 ушли бы в гос. Этой зимой из регионов вышли 16 лучших в каждой весовой категории. Восьмерка лидеров перешла из штата в прошлую пятницу в штат на этой неделе.

Этой зимой штат для девочек первого дивизиона – четверг на Хартман-арене в Парк-Сити, а второй дивизион – пятница в центре мероприятий Tony’s Pizza в Салине. Кретцер был рад видеть разделение на два класса, особенно на средние восемь весов, которые обычно отличались большей глубиной. В женской борьбе 12 весов.

«Мне трудно сказать девушке, которая заплатила цену и является чертовски крутым борцом, что, если ты не входишь в топ-16 по всему штату, что ты не спортсмен уровня штата, это смешно, поэтому нам нужно было раскол, – сказал Крецер. «Может, в этом году мы немного похудели. Те 16, которые доживают до этих выходных, все они по большей части заслуживают того, чтобы быть здесь… Если тебе от 115 до (155), чувак, там определенно есть девушки ».

В пятницу Кретцер отвез свою команду в суб-штат Дивизиона II Эллис. На 144-мильном заезде девушки буллпап, как и многие другие команды, обсуждали, каких девушек им нужно набрать для борьбы в следующем году. Этой зимой количество команд значительно выросло, и изменения существенно повлияют на соревнования штата в эти выходные.

Крецер испытал огромное удовлетворение, когда заехал на стоянку Эллиса в форме подковы. Он видел машины, припаркованные вдоль подковы, забитые на главной стоянке, и в траве – на всем протяжении позади школы до знака «Стоп», ведущего на улицу.

«Вы можете сказать тренерам, которые вкладывают средства в программу для девочек, что они толкаются, набирают, говорят девушкам, что они хотят, чтобы они были в их команде», – сказал Кретцер. «Пратт сегодня, они действительно инвестировали в свою девичью команду. Да, Эллис сделал то же самое. Великий изгиб. В районе Канзаса, Басехор-Линвуд, мне нравится их количество. Очевидно, Уошберн-Рурал ».

Действующий чемпион Уошберн Рурал обгоняет соперников в D1

В прошлом году 6A Washburn Rural обогнал 5A Great Bend, 84–80, и завоевал титул команды. Квартет школ 4A, Паола, Никерсон, Пратт и Абилин, занял следующие четыре места с 44, 41, 41 и 38 очками соответственно.

В этом сезоне Washburn Rural, занимавший первое место в течение года, возглавил Дивизион I с восемью квалификациями. Уичито Норт, Гарден-Сити и Додж-Сити их по семь. Emporia шесть, Gardner-Edgerton пять и GB три. Двое из борцов Грейт-Бенда, Брекин Эллиот, занимающий 101 позицию в рейтинге (17-4) и юниорка (126 фунтов) Брианна Риджуэй (33-0), являются значительными фаворитами титула штата.

Прошлой зимой North, DC и GE объединились всего в четырех квалификационных турнирах штата. У Эмпории было три. У Гарден-Сити был один игрок, старшая Анжелина Серрано, 16-3, и сильный соперник в весе в 132 фунта в этом году.

Rural остается фаворитом с его опытными спортсменами-спортсменами: 155 фунтов Ребекка Смит (17-1), юниорка 170 фунтов Джалия Джонсон (29-5) и старший 191 фунт Даджиа Андерсон (27-4). Андерсон – действующий чемпион штата. WR мог завоевывать титулы юношей и девушек после сбора региональных титулов.

«Дети выполнили свои цели, которые были у нас на неделю, и они немного отличались для обеих команд, но мы не рассматриваем цели всего сезона», – сказал в понедельник днем ​​тренер сельских команд Дэймон Паркер. «Мы никогда не произносим слово« чемпионат штата »до недели штата. Итак, мы пытаемся разбить его на ежедневные микро-цели, а затем чуть более крупные еженедельные цели, и они достигли их ».

Группа спортсменов Пратта лидирует в D2; Кнехт, Роза с непобежденными временами года

Два года назад Ливия Свифт была единственной девушкой Пратта, закончившей сезон. Прошлой зимой Свифт выиграла чемпионат штата, а Джадин Томпсон, дочь тренера Тейта Томпсона, заняла пятое место. У Болдуина была одна государственная квалификация, Эмма Гроссоэме. Она не разместила.

Этой зимой у Болдуина шесть отборочных, а у Пратта пять, больше всего для команд Дивизиона II. Пратт занял первое место, Болдуин – второе в последних опросах тренеров. Свифт, младший (29-2), и Томпсон, второкурсник с оценкой 33-1, являются значительными фаворитами штата с 143 и 115 соответственно.

Пратт известен своим атлетизмом; Джадин Томпсон сказала, что успех команды «начинается в тренажерном зале». По версии Flo Wrestling, Свифт занял 25-е место в рейтинге января. Свифт – 1: 2 против новичка Эллиса Кейдона Хаага. Ожидается, что два высококлассных спортсмена встретятся в финале.

«Снимаю шляпу перед (тренером) Томпсоном», – сказал давний тренер Хокси Майк Порш. «Чувак, он проделал отличную работу. Я бы хотел, чтобы такое количество девушек тренировалось и тренировалось ».

Паола могла повлиять на титул команды или, по крайней мере, на финиш в тройке лучших. Юниор Кайлин Янгер, занявшая второе место в защите штата, имеет 24-1 и первое место в своем классе. Она и второкурсник Окли Мика Кейн (27-6) – 120 фаворитов. Старшая Паола Америкус Харрис (14–9) не имеет рейтинга, хотя 191 класс, возможно, является самым открытым классом.

Кроме того, у Паолы есть старшая Джордин Кнехт, 33-0 при 126. Она является лучшим борцом в штате, занимая 16-е место в национальном рейтинге и показала непобежденный результат прошлой зимой. Тренер Порш видел, как Кнехт соревнуется с шестого класса, и называет ее, вероятно, лучшей девушкой-борцом штата.

Кроме того, старшая из Мэрисвилля Элиза Роуз проиграла девушке всего один раз за последние два сезона – против Кнехта в финале прошлой зимой. Роуз, получившая 132-е место, большую часть зимы боролась с мальчиками. Она 13-0 против девочек.

Роуз, занявшая национальное место в рейтинге ’19-2020, и Хокси-младший Марисса Порш (40-1) являются главными претендентами на 132 места. Марисса, которая восемь лет выступала в качестве гимнастки, проиграла только Роуз этой зимой со счетом 9: 0 на турнире Clay Center в середине января. Прошлой зимой Марисса заняла четвертое место 28-11, это был ее первый борцовский сезон.

«Элиза Роуз крепче ногтей, – сказал тренер Порш. «… Я не хочу ничего у нее отбирать, но я просто считаю, что Джордин, вероятно, лучшая в классе, а Элиза, вероятно, не отстает от нее».

Сестры Ортис, Огден / Шанц, Смоки-Вэлли и другие претенденты

Второкурсница Oakley Читори Боссерман имеет 24-1 и занимает первое место с 101-м номером. Боссерман находится в ее первой поездке в штат. Несколько весовых категорий, особенно 109, 115, 138 и 170, очень глубокие. У 109 есть второкурсник Lakin Джозайя Ортис (24-0). Она получила награду лучшего борца в суб-штате Эллис после того, как победила ученицу Абилин Скили Пфластер (11-2) и второкурсницу Веллингтона Анну Калленс (28-1).

Ожидается, что в свои 115 лет Томпсон будет бороться с тремя другими игроками, в том числе с Изабель Ортис, младшей Лакин. В 170 лет первокурсница Болдуина Хейли Вемпе (31-4) занимает первое место. Второкурсница Каунсил-Гроув Джоли Зиглер (11-1) является действующим чемпионом штата и победила юниорку Ларнеда Аву Малл в финальном тай-брейке на Эллисе. Циглер выиграл штат в ’20, Малл захватил неофициальный штат в ’19 и этой зимой 27-1.

У класса 138, возможно, есть непобежденный финал между старшей Майей Огден в Хойт-Ройял (22-0) и второкурсницей Малвейна Камми Шанц (16-0). Прошлой зимой Шанц занял второе место. Огден был вторым в неофициальном состоянии в 19-м и снова вторым в ’20-м. Холли Гиддингс из МакФерсон-младший – 30: 1, 155.

«В начале прошлого года эти девушки не чувствовали большого количества позиций и не знали, что у них проблемы, а к концу, я думаю, ситуация значительно улучшилась», – сказал тренер Порш. «А в этом году он стал намного лучше. Это много – просто опыт ».

Осенью Смоки-Вэлли заняла второе место по волейболу в категории 3A. Юниорка Мади Толле и старший Белль Петерс – большие друзья и ключевые волейболистки. Атлетический Толле ростом 5 футов 11 дюймов выше практически всех борцов. Больше она не хотела заниматься баскетболом. Питерс подписал контракт с Питтсбургской государственной трассой и является одним из лучших прыгунов с шестом в анналах штата.

«Если вам удастся найти спортсмена высокого уровня, его можно очень быстро догнать, особенно если он спортивный, мощный, взрывной и тому подобное», – сказал Кретцер.

Питерс, Толле и второкурсница Ноэль Петерс решили попробовать себя в борьбе. Все трое прошли квалификацию в штат: Ноэль (10-6) с 109, Белль (18-4) с 138 и Толле (14-0) с 191.

«Смоки-Вэлли – отличный пример», – сказал Кретцер. «Им нелегко получить там свои цифры, но они получают трех девушек, и они действительно инвестируют в них. Что ж, все три девушки все еще здесь.

Авторское право 2021 Catch it Kansas. Все права защищены.

Leave a Comment