Пребывание бездомных продлено в отеле в центре Чикаго

В среду олдермены Чикаго продлили соглашение о выплате более 500 000 долларов в месяц на размещение бездомных жителей в отеле в центре города, поскольку пандемия продолжается до зимы.

Город платит 99 долларов за номер в день за 175 номеров в отеле Julian, чтобы снять нагрузку с приютов для прихожан, которые изо всех сил пытались удовлетворить спрос, а также удерживали жителей на безопасном расстоянии, когда разразилась пандемия. Соглашение, подписанное в среду, продлит это соглашение до февраля.

«Этот запрос на продление действительно поможет нам пережить зиму, так как мы также обеспокоены холодной погодой и людьми, которым нужно заходить внутрь», – сказала Маура Макколи из Департамента по делам семьи и поддержки на заседании комитета по постановлению на прошлой неделе.

Соглашение также предусматривает трехразовое питание и вспомогательные услуги для жителей.

Макколи сказал, что город использует стратегию «быстрого размещения», чтобы быстро переместить людей из отеля в постоянное жилье. Она сказала олдерменам, что пребывание в отеле стало важным шагом на пути к тому, чтобы жители получили постоянное жилье.

«Мы заметили огромные улучшения благодаря этой инициативе в отеле Julian … Люди просто лучше чувствуют себя в уединении своих комнат, когда у них есть доступ к душевой, еде и личному пространству», – сказал Макколи, добавив, что город переселил 130 чикагцев в жилье после проживания в отеле.

В среду олдермены одобрили сделку без обсуждения.

На предыдущем заседании члены совета выразили озабоченность по поводу временного характера решения, отчасти, по их словам, потому, что оно кажется эффективным для оказания поддержки, необходимой для переселения бездомных жителей Чикаго в постоянное жилье.

Но другие старейшины на заседании комитета подняли вопросы о стоимости и эффективности программы, поскольку город оплачивает все эти комнаты, но не все они заполняются.

Из 175 арендованных комнат только 73 были заняты на прошлой неделе – факт, отмеченный в среду адвокатом, который призвал олдерменов найти более широкие решения проблемы бездомности.

See also  Путин раскритиковал «блицкриг» западных санкций

«У нас есть семьи с детьми, живущие в коридорах приютов», – сказал Брюс Перри из Национального союза бездомных. «Недопустимо, чтобы тысячи людей десятилетиями стояли в очереди на получение жилья».

Макколи сказал, что департамент работает над «резервным кадровым резервом», чтобы заполнить не менее 100 комнат в зимние месяцы, отметив, что отчасти сложность заключается в «природе трехмесячного срока… и необходимости изменить штатное расписание».

Ald. Гарри Остерман, 48-й приход, говорит, что он запросит еще одну встречу с представителями департамента до конца года, чтобы обсудить некоторые из поднятых вопросов.

Благодаря сделке с городом, отель в первую очередь обслуживает бездомных мужчин старше 60 лет с хроническими заболеваниями, но в департаменте заявили, что они открывают номера для тех, кому больше негде остановиться.

Чикагские олдермены в среду также одобрили предложение использовать финансирование в виде налоговых надбавок для превращения около 100 городских пустующих участков в Северном Лондейле в доступное жилье. Члены совета также проголосовали и одобрили спорное предложение разрешить назначенному городскому совету полиции быть агентством, которое создает процесс апелляции для людей, которых полиция назначила членами банды, несмотря на критику в отношении того, что план не является прозрачным.

Также было принято постановление, позволяющее содержать собак в барах, где не подают еду. Поддерживающие олдермены заявили, что это предложение было необходимо для того, чтобы городские власти не цитировали бары, в которых подают гарниры для коктейлей, такие как оливки, вишни или лимоны, которые не допускают собак в заведения, где подают еду.

Мэрайя Вельфель рассказывает о правительстве города Чикаго на WBEZ. Вы можете подписаться на нее в Twitter по адресу @MariahWoelfel.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.