Предварительные исследования однократной вакцины Johnson & Johnson показали иммунитет и небольшое количество побочных эффектов.

Фармацевтическая вакцина против коронавируса Джонсон и Джонсон показал многообещающие результаты в первая фаза 1-2а клинических испытаний, то, что может дать значительный импульс усилиям по вакцинации во всем мире.

В исследовании, опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии обнаружено, что вакцина вырабатывала нейтрализующий иммунный ответ антител в более 800 человек в течение двух месяцев после вакцинации, среди более молодого населения и среди людей старше 65 лет.

В настоящее время усилия по распространению двух одобренных вакцин из Pfizer и Moderna столкнулись с некоторыми логистическими проблемами, отчасти из-за использования мессенджер РНК требуется экстремальное охлаждение, и люди должны получать две дозы для достижения иммунитета. В случае с Johnson & Johnson это одна вакцина, который также был бы более стойкий потому что он основан на технологии ДНК.

В частности, последние результаты fase 1-2a de Johnson & Johnson они участвовали 805 участников в двух группах, один с люди от 18 до 55 лет и другие 65 лет и старше. Больше, чем 90% участников представил иммунный ответ через месяц, и у всех были уровни нейтрализующих антител день 57.

Результаты также показали профиль безопасности, аналогичный профилю безопасности существующих вакцин. как указано компанией на своем сайте. В высокая температура был наиболее частым нежелательным ответом, а также усталость, головная боль и ломота в теле.

Положительным является то, что результаты также показали, что вторая доза вакцины более чем вдвое количество нейтрализующих антител, поэтому такая возможность не будет редкостью, когда она будет выпущена. Такая дилемма будет разрешена по результатам клинических испытаний шаг 3, это включало 45 тысяч участников и они ожидаются к концу января.

Напомним, что в октябре компания Johnson & Johnson ненадолго приостановила свои испытания после того, как у добровольца развилось необъяснимое неврологическое заболевание. Последующее расследование безопасности установило, что болезнь не была связана с вакциной.

Leave a Comment