Home » Предлагаемое правило HTI-2 включает новые критерии сертификации для плательщиков и ИТ-специалистов общественного здравоохранения

Предлагаемое правило HTI-2 включает новые критерии сертификации для плательщиков и ИТ-специалистов общественного здравоохранения

Предлагаемое правило HTI-2 включает новые критерии сертификации для плательщиков и ИТ-специалистов общественного здравоохранения

В среду Управление национального координатора по информационным технологиям в здравоохранении опубликовало для общественного обсуждения долгожданное правило «Данные, технологии и взаимодействие в сфере здравоохранения: вовлечение пациентов, обмен информацией и взаимодействие в сфере общественного здравоохранения».

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО
The Предлагаемое правило HTI-2 разработан для дальнейшего улучшения взаимодействия и стимулирования общенационального обмена информацией между пациентами, поставщиками, плательщиками и органами общественного здравоохранения. Он нацелен на достижение этого с помощью двух новых наборов критериев в рамках Программы сертификации ИТ-технологий в сфере здравоохранения ONC, среди прочих положений.

Новые предлагаемые правила сертификации ориентированы на взаимодействие между поставщиками услуг и учреждениями общественного здравоохранения, а также плательщиками соответственно.

Оба набора критериев уделяют большое внимание API-интерфейсам на основе стандартов, чтобы обеспечить более оптимизированное сквозное взаимодействие между партнерами по обмену данными.

Критерии сертификации ИТ-систем в здравоохранении для общественного здравоохранения были разработаны совместно с Центрами по контролю и профилактике заболеваний для поддержки их текущей инициативы по модернизации данных.

Между тем, совместно с Центрами услуг Medicare и Medicaid были разработаны предлагаемые правила сертификации ИТ-систем в сфере здравоохранения, ориентированные на плательщиков, для поддержки технических требований, включенных в окончательное правило взаимодействия CMS и предварительного разрешения.

Среди других компонентов предложения ONC HTI-2:

  • Обновления технологий и стандартов, основанные на HTI-1 окончательное правилоначиная от возможности обмена клиническими изображениями (например, рентгеновскими снимками) и заканчивая поддержкой многофакторной аутентификации.

  • Требование принятия USCDI версии 4 к 1 января 2028 года.

  • Корректировки некоторых «исключений» из правил ONC о блокировке информации с целью охвата дополнительных практик, которые недавно были предложены заинтересованными сторонами, например, нового исключения «Защита доступа к медицинской помощи», которое будет охватывать практики, применяемые субъектом в определенных обстоятельствах для снижения риска правового воздействия, возникающего в результате обмена информацией.

  • Установление некоторых новых правил управления TEFCA, включая требования, реализующие раздел 4003 Закона о лекарствах 21 века.

Read more:  DCGI призывает к строгой отчетности о побочных эффектах, связанных с медицинскими устройствами

Предлагаемое правило HTI-2 доступно в полном объеме по адресу healthit.gov/proposedrule. Вскоре он будет опубликован в Федеральном реестре, после чего будет доступен для общественного обсуждения в течение 60 дней.

БОЛЬШАЯ ТЕНДЕНЦИЯ
Предлагаемое правило HTI-2 призвано развивать и дополнять HTI-1 окончательное правилокоторый был опубликовано ранее в этом году.

Это правило — данные о здоровье, технологиях и взаимодействии: обновления программ сертификации, прозрачность алгоритмов и обмен информацией — было сосредоточено на эффективности ИИ, а также на укреплении основ для четырех ключевых приоритетов ONC, как отметил национальный координатор по ИТ в здравоохранении Микки Трипати. когда предложенное правило HTI-1 было впервые представлено в 2023 году: создание цифровой основы информации о состоянии здоровья, упрощение взаимодействия, содействие обмену информацией и обеспечение надлежащего использования цифровых инструментов здравоохранения.

Тем временем предлагаемый HTI-2 принимает более широкий и обширный взгляд на экосистему обмена информацией, с такими положениями, как критерий сертификации инструмента рецептурных пособий в реальном времени, который помогает поставщикам и пациентам принимать более обоснованные решения, сравнивая стоимость лекарств и находя подходящие альтернативы. А другие части HTI-2 стремятся продвигать шаги, которые HHS уже предпринял для усиления правил конфиденциальности, в том числе для тех, кто ищет или предоставляет законную репродуктивную помощь.

В ЗАПИСИ
«Предложенное правило HTI-2 — это проявление силы. Мы задействовали все имеющиеся в распоряжении ONC инструменты для продвижения приоритетов взаимодействия в масштабах HHS», — сказал Трипати в заявлении от 10 июля. «Как всегда, мы с нетерпением ждем рассмотрения публичных комментариев и взаимодействия с ИТ-сообществом здравоохранения в предстоящие недели и месяцы».

«Администрация Байдена-Харриса работает над расширением взаимодействия и повышением прозрачности в отношении электронной медицинской информации», — добавил секретарь HHS Ксавье Бесерра. «Теперь мы опираемся на эту работу, чтобы гарантировать, что вся система, которая поддерживает пациентов и поставщиков, использует лучшие доступные технологии безопасным и ответственным образом».

Read more:  Обмен сообщениями с врачом через портал для пациентов может стоить вам: инъекций

Майк Миллиард — исполнительный редактор Healthcare IT News.
Написать письмо автору: [email protected]
Healthcare IT News — издание HIMSS.

2024-07-10 14:36:47


1720655874
#Предлагаемое #правило #HTI2 #включает #новые #критерии #сертификации #для #плательщиков #ИТспециалистов #общественного #здравоохранения

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.