Home » Предлагаемые поправки к закону о вещании угрожают свободе прессы в Индонезии

Предлагаемые поправки к закону о вещании угрожают свободе прессы в Индонезии

Президент Индонезии Джоко Видодо приветствует законодателей в здании парламента в Джакарте, 16 августа 2023 года. Предлагаемые поправки к закону страны о телерадиовещании ограничат журналистские расследования и контент ЛГБТК, согласно сообщениям новостей со ссылкой на просочившийся проект. (Фото: -/Вилли Курниаван)

Бангкок, 29 мая 2024 г. — Предлагаемые поправки к закону Индонезии о телерадиовещании представляют собой явную и реальную угрозу свободе прессы и должны быть немедленно отменены, чтобы поддержать и защитить демократию, заявил в среду Комитет по защите журналистов.

По мнению многочисленных нажимать отчеты Ссылаясь на просочившийся проект закона о телерадиовещании, электронные и телевизионные трансляции «эксклюзивных журналистских расследований» будут ограничены в соответствии с предложенными изменениями, которые в настоящее время вынесены на обсуждение в Палате представителей.

Законопроект, который также включает запрет на трансляцию ЛГБТ-контента, не содержит подробностей о том, как будет реализован предлагаемый запрет на журналистские расследования, Reuters сообщил, ссылаясь на просочившийся проект. Законодатели, входящие в состав Комиссии 1, комитета Палаты представителей, курирующего законопроект, заявили, что поправки являются первоначальными и все еще могут быть изменены, говорится в сообщении Reuters.

«Индонезийские законодатели должны немедленно отказаться от своих ошибочных поправок к закону о телерадиовещании», – сказал Шон Криспин, старший представитель КЗЖ в Юго-Восточной Азии. «Демократия Индонезии работает именно потому, что журналисты могут проводить расследования и свободно сообщать о своих выводах. Любые изменения в законе о телерадиовещании должны защищать, а не ставить под угрозу свободу прессы».

Изменения в Закон о вещании 2002 г. Впервые были рассмотрены законодателями в 2020 году на том основании, что закон требует обновления, сообщает Reuters. Если предложенные поправки будут приняты, они будут применяться ко всему контенту, транслируемому в стране, в том числе через онлайн-платформы потокового вещания, говорится в сообщении Reuters.

По данным, пересмотренный закон может быть принят уже в сентябре. новостные репортажи. Обсуждение законопроекта, запланированное на среду в Палате представителей, было отложено по просьбе партии Гериндра, передает Tempo. отчет сказал.

Read more:  Слово года Оксфорда «Ризз» не поддается определению: -

Демократия Индонезии сталкивается с новыми проблемами по мере перехода от уходящего президента Джоко Видодо к избранному президенту Прабово Субианто, бывшему солдату. связано с нарушением прав, включая исчезновения активистов в конце 1990-х годов. Прабово имеет различные отклонен и признанный нерешенные обвинения.

Критики предложенных поправок цитируются газетой South China Morning Post. отчет предположил, что и Видодо, и Прабово имеют стимулы ограничивать возможности СМИ расследовать их прошлые действия.

Палата представителей Индонезии и администрация президента не сразу ответили на отправленный по электронной почте запрос КЗЖ о комментариях.

2024-05-29 17:33:59


1717020178
#Предлагаемые #поправки #закону #вещании #угрожают #свободе #прессы #Индонезии

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.