Предлагаемый новый закон Альберты разрешит внутреннее страхование предприятий.

Содержание статьи

Предприятия смогут застраховать себя, создав свои собственные страховые компании в соответствии с предложенным новым законопроектом в Альберте.

Рекламное объявление

Содержание статьи

Законопроект 76, Закон о кэптивных страховых компаниях, разрешит вариант «кэптивного страхования» в Альберте, модель, которая дает компаниям и ассоциациям альтернативу использованию традиционного коммерческого страхования, которое может быть слишком дорогим или не соответствовать их потребностям.

Если законопроект будет принят, Альберта станет лишь второй провинцией в Канаде, предлагающей этот тип страхования после Британской Колумбии, где аналогичное законодательство действует с 1988 года. Варианты кэптивного страхования также существуют за рубежом в таких местах, как Вермонт, Делавэр, Бермудские острова и Барбадос.

На пресс-конференции перед внесением законопроекта в законодательный орган в среду министр финансов Трэвис Тэйвс сказал, что крупные отрасли, включая энергетику, сельское хозяйство, лесное хозяйство и производство, столкнулись с трудностями при поиске страховки на текущем рынке.

Рекламное объявление

Содержание статьи

«Из-за ограниченного присутствия на страховом рынке некоторым компаниям очень сложно найти адекватную страховку по разумным ценам. Это особенно актуально для многих энергетических компаний Альберты, поскольку возможности глобального страхования сокращаются. Это влияет на их способность создавать рабочие места и инвестировать в проекты по всей провинции », – сказал Тэйвс.

«И эти цены в некоторых случаях загружаются на потребителей. Наше законодательство позволит любому бизнесу, ищущему альтернативное страховое покрытие, создать кэптивную (страховую компанию) прямо здесь, в Альберте. Это означает, что компаниям Альберты или любой канадской компании, которая может воспользоваться альтернативными вариантами страхования, больше не придется искать за границей ».

See also  Ваша фритюрница сэкономит вам 200% расходов на растительное масло, а в магазинах наблюдается всплеск продаж.

Рекламное объявление

Содержание статьи

Конкретные детали того, как будет выглядеть модель кэптивного страхования Альберты, не будут известны до тех пор, пока правила не будут приняты, а это ожидается не раньше весны 2022 года, сказал Тэйвс.

По его словам, в Британской Колумбии, например, у коллегии ветеринаров есть дочерняя компания, называемая BC Veterinary Captive Insurance Company, которая обеспечивает страхование своих членов.

Тэйвс указал на школьные советы как на отрасль, которая может воспользоваться преимуществами нового типа страхования в Альберте.

«Прямо сейчас в новостях, и мы, безусловно, сталкиваемся с тем, что в Альберте школьные советы борются с высокой стоимостью страховых взносов на страхование медицинских учреждений», – сказал он.

«И я полагаю, что для Ассоциации школьных советов Альберты было бы полезно, возможно, рассмотреть достоинства создания неволи, при которой этот пленник мог бы фактически предлагать страховку обратно отдельным школьным советам и подразделениям».

Рекламное объявление

Содержание статьи

Поскольку организации, использующие кэптивное страхование, по сути, самостоятельно застрахованы, им необходимо привлечь значительную сумму капитала, чтобы сохранить его в качестве резерва для оплаты требований. Они также часто приходят с меньшим количеством людей, оплачивающих страховку, по сравнению с обычными страховыми компаниями.

Когда его спросили, было ли рискованным предложение разрешать закрытие таких проектов, как трубопроводы, с использованием небольшого числа людей, Тэйвс отрицал, что закон увеличит вероятность того, что правительство должно будет вмешаться в случае катастрофы.

«Вот где наша нормативно-правовая база будет иметь решающее значение. Опять же, эти кэптивные компании должны будут соответствовать адекватным, достаточным требованиям к капитализации, критериям платежеспособности », – сказал он.

See also  Volvo Cars подорожала на 25% в первый торговый день

«И снова мы будем искать в других юрисдикциях примеры и наборы исторических данных, чтобы установить эти правила. Но меня не беспокоит то, что мы создадим дополнительный финансовый риск для налогоплательщиков Альберты или правительства Альберты ».

    Рекламное объявление

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте – теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии. Посетите наш Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как настроить свой Эл. адрес настройки.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.