Предлагается исключение из карантина для путешественников

Советник президента по вопросам предпринимательства Хосе Мария «Джоуи» Консепсьон, 3-й во вторник, выразил надежду, что Межучрежденческая целевая группа по управлению возникающими инфекционными заболеваниями (IATF-EID) одобрит его предложение об освобождении от карантина возвращающихся филиппинцев и гостей из Северной Америки.

Консепсьон сказал, что, будучи крупным рынком для авиакомпаний, Северная Америка может помочь местным перевозчикам оправиться от огромных потерь, понесенных во время пандемии, когда ограничения не позволяли людям путешествовать в различные части страны.

«Мы надеемся, что IATF согласится с нашим предложением об отказе от карантина для путешественников из Северной Америки, поскольку это побудит возвращающихся филиппинцев и других посетителей путешествовать на Филиппины и быть со своими близкими», – говорится в заявлении Консепсьон.

«Если мы сможем реализовать это постановление немедленно, это также будет счастливым Рождеством для нашей авиационной отрасли, поскольку многие филиппинцы и другие посетители захотят упаковать чемоданы и вернуться на Филиппины и отпраздновать Рождество здесь с близкими, которых они не видели. надолго », – сказал он.

Выступая во время доставки вакцины AstraZeneca, закупленной Go Negosyo для работников частного сектора, Консепсьон сказал, что царь вакцины Карлито Гальвес-младший заверил, что до первого квартала 2022 года поступит достаточно доз.

«Имеющиеся вакцины гарантируют, что члены семей, к которым наши баликбаяны вернутся домой, также будут защищены от госпитализации. Давайте дадим им шанс воссоединиться», – сказал он.

Он добавил, что увеличение входящего трафика и приток возвращающихся филиппинцев из Северной Америки принесут большую пользу малым и средним предприятиям.

Основатель Go Negosyo работал с местной авиационной отраслью, убеждая правительство ослабить ограничения на поездки, чтобы ускорить восстановление авиационного сектора и связанных с туризмом предприятий, таких как отели и туристические агентства.

See also  15-летняя россиянка Камила Валиева, стремящаяся к олимпийскому золоту, убедительно выиграла титул чемпионки Европы по фигурному катанию

Консепсьон сказал, что предложение об отказе от карантина было среди решений, представленных во время встречи, которую он организовал для решения проблем, с которыми сталкиваются путешественники из Северной Америки.

Он сказал, что другие решения, поднятые на встрече, включают тестирование пассажиров на Covid-19 до их прибытия в страну и расширение международных шлюзов, чтобы облегчить нагрузку на международный аэропорт имени Бениньо Акино (NAIA).

«Уровень вакцинации NCR (Национальный столичный регион) составляет почти 80 процентов с точки зрения взаимности, и США очень приветствовали Филиппины, разрешив только отрицательный тест ОТ-ПЦР (полимеразная цепная реакция с обратной транскрипцией) и подтверждение статуса вакцинации. как требования к поездке. Мы должны предоставить такую ​​же привилегию Америке “, – сказал Консепсьон.

На встрече присутствовали министр транспорта Артур Тугаде, министр иностранных дел Теодоро Локсин-младший, посол Филиппин в США Хосе Ромуальдес, эксперты Ранджит Рай и о. Ник Остриако из OCTA Research, а также представители и официальные лица местных авиакомпаний, в том числе национального перевозчика Philippine Airlines (PAL).

Эдсель Сальвана из IATF пообещал обсудить проблемы заинтересованных сторон с целевой группой.

Austriaco представило данные, показывающие, что домашние передачи составляют сегодня почти все новые случаи Covid-19 в стране, при этом на прибывающих пассажиров приходится только 1,8 случая из средних 6000 новых случаев.

Ссылаясь на предварительную публикацию, все еще ожидающую экспертной оценки, Austriaco сказал, что риск передачи вируса ниже среди вакцинированных лиц.

Его данные совпадают с данными компании PAL, которая отслеживает процент положительных эмоций среди прибывающих международных пассажиров.

PAL также сообщила, что 90 процентов пассажиров в Северной Америке вакцинированы.

Go Negosyo и PAL недавно представили свой план пилотного тестирования политики запрета карантина на путешественниках из Северной Америки.

See also  Что делать в Сан-Антонио сегодня: 12 января

Тугаде сказал, что важно обеспечить комфорт пассажиров с ожидаемым увеличением числа прибытий.

Он сказал, что готов добавить больше шлюзов для международных пассажиров, особенно в аэропортах Кларка и Себу, чтобы устранить узкое место в NAIA.

«Я обошел терминалы и аэропорты, чтобы лично убедиться, что пассажиры будут чувствовать себя комфортно по прибытии. Мы не хотим, чтобы наши пассажиры испытывали какие-либо неудобства в максимально возможной степени», – сказал Тугаде.

OCTA Research, имеющая меморандум о взаимопонимании с Go Negosyo, предложила оценить эффективность инициатив, чтобы помочь усовершенствовать процесс.

Консепсьон сказал, что облегчение процесса возвращения филиппинцев принесет выгоду в будущем для многих предприятий.

По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на понедельник на Филиппинах было зарегистрировано 2 761 307 случаев заболевания Covid-19, из которых 57 763 были активными.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.