Предоплаченная медицина вырастет на 25% с ноября по январь

Цены на предоплаченное лекарство увеличится 15% в ноябре и другие 10% в январе, в соответствии с соглашением между правительством страны и компаниями отрасли. Поскольку это регулируемая услуга, увеличение расходов все еще ожидает разрешения Министерства здравоохранения.

Последняя корректировка этой услуги была применена в декабре прошлого года в размере 12%, и компании в этом секторе требовали реорганизации, помимо включения в программу Помощь в работе и производстве (АТФ).

При содействии государства компаниям с предоплатой удалось добиться от Anses выплаты части заработной платы их рабочих, а также 95% снижение из взносы работодателя предназначено для Аргентинской интегрированной пенсионной системы (SIPA). Также была установлена ​​более низкая ставка по уплате налога на дебет и кредит.

Компании гарантируют, что цены устарели, так как их стоимость выросла примерно на 30% в этом году. На предоплату повлияло меньшее количество филиалов – в результате экономического кризиса – и даже из-за той же ситуации многие из них были вынуждены перейти на более дешевые планы.

Для применения корректировки необходимо разрешение Управление служб здравоохранения, поскольку это регулируемая услуга Для государства. Компании обязаны сообщать своим аффилированным лицам об увеличении 30 дней вперед.

За прошедшую неделю о предоплате уведомил 500% увеличение количества лекарств в среднем и корректировки до 1100% в случае пациентов с Covid-19. Союз здравоохранения Аргентины (UAS) предупредил Министерство здравоохранения об этой ситуации.

«Мы обнаружили увеличение до 1100% лекарств, которые необходимо вводить особенно пациентам с COVID, особенно с более серьезными симптомами, для лечения которых требуется комбинация лекарств», – говорится в недавнем заявлении организации.

По официальным данным от Indec, в сентябре инфляция шт. Здоровье -где они предоплата и лекарства– это было из 3,5%, выше среднего роста цен за этот месяц, который был 2,8%.

В годовом исчислении сектор здравоохранения 34,4% рост, ниже общей динамики цен, которая была 36,6%. Замораживание планов частная медицина это повлияло на это «отставание» инфляции по данной позиции по отношению к общему росту цен в экономике за последние двенадцать месяцев.

.

Leave a Comment