Предоставление официальной секретной информации журналисту “преступный акт”: Рахул Ганди в предполагаемых чатах Арнаб

Как заявил во вторник лидер Конгресса Рахул Ганди, сообщая журналисту официальную секретную информацию, это является «преступным деянием», и как передающий, так и получатель должен отправиться в тюрьму, имея в виду якобы чаты в WhatsApp главного редактора Republic TV Арнаб Госвами обходит социальные сети.

Выступая на пресс-конференции, Ганди сказал, что только пять человек – премьер-министр, министр обороны, министр внутренних дел, глава ВВС и советник по национальной безопасности – были ознакомлены с этой информацией, имея в виду утверждения о том, что сообщения чатов показали, что Госвами был причастен к Балакот авиаудары заранее.

«Информация была с 4-5 человек. В таких миссиях информация пилоту не передается, это было с начальником авиации, премьер-министром, министром внутренних дел, министром обороны и АНБ. Один из этих пяти человек дал информацию этому человеку. Это преступление. Нам нужно будет выяснить, кто это сделал, и оба (дающий и получатель) будут отправлены в тюрьму », – сказал он.

«Этот процесс должен начаться, но этот процесс не начнется, потому что премьер-министр мог предоставить информацию», – заявил он.

Выступая здесь на пресс-конференции, Ганди сказал: «Закон пойдет своим чередом, но у меня есть наблюдение. Это была сверхсекретная информация, она не была предоставлена ​​никому ».

«Предоставление официальной секретной информации журналисту является преступным деянием как со стороны лица, принявшего ее, так и со стороны лица, которое ее предоставило», – сказал он.

Эти люди называют себя патриотами, но нет ничего патриотичного в том, чтобы подвергать риску ВВС, сказал лидер Конгресса.

Он сказал, что нет ничего патриотичного в том, чтобы использовать политическое преимущество над забастовками.

«Если г-н Арнаб Госвами знает, если он есть в его WhatsApp, я полагаю, пакистанцы тоже это знают. Это не очень большой прыжок. Это преступное деяние, и следует начать расследование », – сказал Ганди.

READ  'Полицейские за пределами туалетов дома жертвы': Хатрас закрыт, семья отключена - новости индии

Ссылаясь на содержание предполагаемых чатов, Ганди сказал, что тревожит то, что после атаки Пулвамы в 2019 году журналист сказал, что «это хорошо для нас».

«Это отражение мысли премьер-министра о том, что это хорошо, что 40 наших людей были убиты, и что мы выиграем выборы», – заявил он.

26 февраля 2019 года Индия нанесла авиаудары по тренировочному лагерю JeM в пакистанском Балакоте.

.

Leave a Comment