Предоставляет информацию, которая может изменить стратегию

Во вторник департамент представит свой вклад в Министерство здравоохранения и здравоохранения.

– Мы сегодня доставляем в министерство вводную информацию о географическом перекосе. Это будет публично, когда министерство примет решение, сообщил Dagbladet главный врач ФХИ Пребен Аавитсланд.

Оценка воздействия

Аавитсланд говорит, что FHI в своей работе более внимательно изучил, как такое распределение повлияет на ситуацию с короной в Норвегии.

– Мы оцениваем и пытаемся рассчитать, как географическое неравномерное распределение повлияет на эпидемию, и на количество людей, которые должны быть госпитализированы или умереть.

НОВАЯ СТРАТЕГИЯ: Совет по здравоохранению в Осло надеется, что FHI внесет изменения в стратегию вакцинации, когда она будет пересмотрена. Видео: НТБ
посмотреть больше

Помощник директора по здравоохранению Эспен Накстад из Норвежского управления здравоохранения сообщает Dagbladet, что, поскольку за программу вакцинации отвечает FHI, в этом случае отдельного ответа от Норвежского управления здравоохранения не будет.

– Однако мы участвовали в подготовительных работах, – пишет он в SMS.

Государственный секретарь Салиба Андреас Коркунч из Министерства здравоохранения и служб здравоохранения сообщил Dagbladet в 13:00 во вторник, что министерство еще не получило ответа от NIPH.

– Это важный вопрос, который затрагивает многих, и правительство тщательно его оценит, прежде чем мы примем решение. Когда это произойдет, мы должны вернуться, – продолжает он.

- Основа для оценки стратегии вакцинации

– Основа для оценки стратегии вакцинации



Требуется приоритет Осло

Член городского совета Осло Раймонд Йохансен несколько раз требовал, чтобы Осло получил большую долю доз вакцины. Несколько мэров в районе Осло также потребовали, чтобы столице и ее окрестностям был отдан приоритет. Ранее в феврале правление в регионе Осло, в который входят 65 муниципалитетов, направило Стортингу письмо с просьбой о помощи.

READ  Еще больше бунтовщиков Капитолия арестовано за вирусные посты, сенатор призывает провайдеров социальных сетей хранить данные

“Мне кажется странным, что Осло, который в течение трех месяцев был закрыт для общества и, кроме того, имеет самый высокий риск заражения, не должен занимать приоритетное место в очереди на вакцинацию сейчас, когда жители дома престарелых и самые пожилые люди из населения вскоре оказались вакцинированы по всей стране », – сказал Йохансен. Dagbladet в конце января.

Три недели спустя в Осло наблюдался рост инфицирования, и за последние 24 часа в столице было зарегистрировано еще 115 случаев заражения коронавирусом.

Министр здравоохранения Бент Хёи и министр юстиции Моника Муланд проведут пресс-конференцию по ситуации с короной в среду в 14:00.

Leave a Comment