Предоставьте Apple Силиконовой долине Microsoft рыночную капитализацию номер один в мире прямо сейчас

Дефицит полупроводников напрямую ударил
Срыв производства iPhone
«К концу года становится хуже»

РС, о распространении COVID-19
Устойчивость облачного бизнеса
Акции выросли на 45% в этом году

Apple передала трон Microsoft как самой дорогой компании в мире по рыночной капитализации. Нехватка таких запчастей, как полупроводники, и кризис логистики, охвативший мир, негативно сказываются на продажах Apple iPhone.

По состоянию на 10:10 утра по восточному времени 29-го числа (по местному времени) рыночная капитализация Apple составляла 2,44 триллиона долларов, а Microsoft – 2,45 триллиона долларов. Акции Apple упали на 3,5% в течение дня, а акции Microsoft выросли на 0,6%. Впервые за год Apple имеет меньшую рыночную капитализацию, чем Microsoft. Рейтинги рыночной капитализации двух компаний могут снова измениться в зависимости от динамики курса акций в течение дня.

По данным Reuters Акции Microsoft выросли более чем на 45% в этом году, поскольку спрос на облачные сервисы резко вырос из-за распространения COVID-19. Акции Apple выросли на 15% за тот же период.

photo = AP

Растущее беспокойство по поводу «спроса и предложения запчастей» для Apple считается основной причиной изменения рейтинга рыночной капитализации. 28-го числа Apple раскрыла свою выручку в размере 83,36 миллиарда долларов за квартал (июль-сентябрь). Это было ниже консенсуса (средней оценки компаний, торгующих ценными бумагами) в 83,85 миллиарда долларов. Продажи основных продуктов – iPhone составили 38,87 млрд долларов, что на 6,3% ниже консенсус-прогноза в 41,51 млрд долларов.

Генеральный директор Apple Тим Кук объяснил на телефонной конференции в тот же день, что «ограничения поставок связаны с дефицитом полупроводников в отрасли и перебоями в производстве, о которых много говорили». Из-за нехватки полупроводников iPhone не удавалось производить столько, сколько хотелось бы, поэтому продажи упали. Тим Кук объяснил: «Даже в этом квартале особенно не хватает полупроводников, производимых традиционными методами, а не новейшими». «Мы столкнемся с более серьезными ограничениями в поставках».

Видео – это канал, специализирующийся на зарубежных инвестициях Korea Economic Daily. Hankyung Global MarketКонтент размещен на.

Кремниевая долина = корреспондент Хван Чжон Су [email protected]

Ⓒ Hankyung.com, несанкционированная перепечатка и распространение запрещено

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.