Home » Предотвращает ли анестезия под контролем ЭЭГ послеоперационный делирий?

Предотвращает ли анестезия под контролем ЭЭГ послеоперационный делирий?

ВЕРХНЯЯ СТРОКА:

В исследовании ENGAGES-Canada у пациентов, получавших анестезию под контролем электроэнцефалографии (ЭЭГ) или обычную помощь во время кардиохирургии, наблюдались аналогичные показатели послеоперационного делирия.

МЕТОДОЛОГИЯ:

  • ENGAGES-Canada представляло собой рандомизированное клиническое исследование с участием 1140 пациентов в возрасте 60 лет и старше, перенесших операцию на сердце в четырех канадских больницах.
  • Участники были случайным образом распределены для получения либо анестезии под контролем ЭЭГ, либо обычного ухода — на основании уровней выдыхаемых анестезирующих газов и гемодинамики — с первичным результатом была частота делирия в течение послеоперационных дней 1-5.

ЕДА НА ВЫНОС:

  • Анестезия под контролем ЭЭГ не привела к значительному снижению частоты послеоперационного делирия по сравнению с обычным лечением: примерно у 18% пациентов в обеих группах наблюдалось это состояние.
  • Исследование показало, что минимизация времени, затрачиваемого на подавление ЭЭГ, и сокращение применения ингаляционных анестетиков могут не влиять на исход делирия у пожилых людей после операции на сердце.

НА ПРАКТИКЕ:

Новое открытие «подчеркивает ключевой вопрос о послеоперационном делирии, актуальный для пациентов, перенесших как сердечные, так и несердечные хирургические процедуры», — Майлз Бергер, доктор медицинских наук, из Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина, и Марк Д. Нойман, доктор медицинских наук, магистр наук. из Пенсильванского университета в Филадельфии, написал в редакционной статье, сопровождающей журнальную статью. «Почему при данной дозе анестетика у одних пациентов наблюдается подавление ЭЭГ, а у других нет? И почему у пациентов, которые более чувствительны к развитию подавления ЭЭГ в ответ на анестетики, чаще развивается послеоперационный делирий? Ответы на эти вопросы могут помочь идентифицировать людей с наибольшим риском послеоперационного делирия и нацелить этих пациентов на профилактические мероприятия по профилактике делирия».

Read more:  Разблокирует частную лабораторию для обнаружения вируса «натуральной оспы» после того, как тайский мужчина оказался в опасности заражения

ИСТОЧНИК:

Исследование возглавил Ален Дешам, доктор медицинских наук, Монреальский институт сердца, Монреаль, Квебек, Канада, и было опубликовано в Интернете 10 июня 2024 г. ДЖАМА.

ОГРАНИЧЕНИЯ:

По мнению авторов, несмотря на значительное сокращение времени подавления ЭЭГ, возможно, потребуется большее сокращение, чтобы повлиять на частоту послеоперационного делирия. Снижение применения ингаляционных анестетиков на 17,5% у пациентов, получавших помощь под контролем ЭЭГ, возможно, было недостаточным для предотвращения делирия.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ:

Нойман сообщил, что получал гранты от PCORI и Фонда Донахью помимо представленной работы. Бергер сообщил, что получал гранты от Национального института старения/Национальных институтов здравоохранения во время исследования и нефинансовую поддержку со стороны Массимо для исследования, выходящего за рамки представленной работы.

Эта статья была создана с использованием нескольких редакционных инструментов, включая искусственный интеллект, как часть процесса. Редакторы-люди проверяли этот контент перед публикацией.

2024-06-10 15:00:00


1718039107
#Предотвращает #ли #анестезия #под #контролем #ЭЭГ #послеоперационный #делирий

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.