Предотвращение переедания с помощью глубокой стимуляции мозга

Побуждения или тяга, которые могут испытывать люди с пищевой зависимостью и неконтролируемым перееданием, согласно пилотному исследованию, которое опубликовано находится в области медицины природы, используя глубокую стимуляцию мозга (DBS). В исследовании приняли участие два пациента с тяжелым ожирением.

В «исследовании ожирения» у них использовалась ответная глубокая стимуляция мозга (DBS) для мониторинга электрофизиологии прилежащего ядра (NAc) непосредственно перед перееданием. Предыдущие исследования на мышах уже показали, что повышенная мощность низкочастотных колебаний в NAc9 предшествует перееданию. Стимуляция прилежащего ядра (NAc) электрическим током снижала эту активность и переедание у исследованных мышей.

Подавляйте переедание с помощью DBS

В течение тестового периода, длившегося шесть месяцев, нанесение электронных разрядов определялось активностью прилежащего ядра (NAc). В течение тестового периода оба испытуемых продемонстрировали улучшение самоконтроля приема пищи и снижение веса. Благодаря стимуляции мозга удалось подавить желание есть. В результате оба пациента стали меньше есть и даже похудели.

Ученые понимают, что этот тест с двумя пациентами еще не дает окончательных доказательств того, что DBS может вылечить расстройства пищевого поведения. Это требует исследования с большей группой пациентов, включая контрольную группу.

Больше саморегуляции с DBS

Во время пилотного исследования ученые начали выявлять изменения в электрофизиологии NAc, связанные с моментами тяги к еде и потери контроля над едой. Впоследствии rDBS был реализован у двух субъектов, активированных электрофизиологией NAc в поведенческих и натуралистических оценках.

Во время фазы стимуляции оба субъекта сообщили об усилении чувства саморегуляции и контроля над потреблением пищи, специфичным для тяги к еде и связанного с ней пищевого поведения. Кроме того, оба испытуемых также сообщили о снижении частоты случаев приема пищи LOC.

Глубокая стимуляция мозга — это метод, который в последние годы рассматривается и исследуется для лечения все большего числа заболеваний. Например, UMC Амстердама изучает возможность использования DBS в лечении хроническая депрессия. Кроме того, добавленная стоимость DBS Паркинсон пациентов обследовали несколько раз с хорошими результатами.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.