Предполагается, что вакцинация несовершеннолетних завершена к марту 2022 г.

Шейла Кризостомо – Филиппинская звезда

31 октября 2021 г. | 12:00 утра

МАНИЛА, Филиппины – Вакцинация около 12,7 миллиона несовершеннолетних в возрасте от 12 до 17 лет от COVID-19 может быть завершена к первому кварталу 2022 года, заявил вчера министр здравоохранения Франсиско Дуке III.

«Первоначальная цель – охватить к концу года не менее 80 процентов детей в возрасте от 12 до 17 лет», – отметил он в радиоинтервью.

Правительство начало вакцинацию детей от COVID-19 15 октября прошлого года в восьми больницах в столичном регионе страны, охватывая детей в возрасте от 12 до 17 лет с сопутствующими заболеваниями.

К 3 ноября планируется распространить прививку на всех людей в этой возрастной группе, даже если у них нет ранее существовавших заболеваний.

Правительство нанимало больше вакцинаторов, чтобы удовлетворить потребность в рабочей силе на пунктах вакцинации.

Дуке добавил, что дантисты, медицинские служащие и интерны уже получили сигнал о проведении уколов.

Министерство здравоохранения также готовит совместный меморандум с Комиссией по высшему образованию, который позволит студентам-медикам делать прививки.

Начальник здравоохранения сказал, что они надеются добиться защиты населения до конца года, если к тому времени 50 процентов населения получит удар.

«Это около 65 миллионов филиппинцев. Если мы сможем достичь от 1 до 1,5 миллиона уколов в день, скорее всего, мы сможем добиться этого (защита населения) к концу декабря », – добавил он.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.