Home » Предпринимательство: На полной скорости 240 км/ч врезаемся в ограждение?

Предпринимательство: На полной скорости 240 км/ч врезаемся в ограждение?

Предпринимательство: На полной скорости 240 км/ч врезаемся в ограждение?

10. июля 2024 г.

Гостевая статья Леннарда Пола Науманна, старшего партнера Valuniq AG и управляющего директора Valuniq Business Consulting.

Гонка по Северной петле на полном газу требует не только смелости, но также точности и планирования – как управление успешной компанией. Но обоим больше всего нужно одно: страсть. Для меня это в любом случае. Я гоночный предприниматель. Для меня это больше, чем хобби: сидеть за рулем и ускоряться дает мне ощущение свободы, которого я больше нигде не испытываю. Таким образом я очищаю голову и могу сосредоточиться на здесь и сейчас. И даже если на первый взгляд это не так, я вижу много параллелей с предпринимательством. Большие риски, но и большие возможности для успеха.

Безопасность прежде всего.

Я сам об этом недавно узнал. На последней 24-часовой гонке на Нюрбургринге один из моих товарищей по команде был на высоте. попал в аварию на маршруте и наша команда досрочно выбыла, несмотря на очень хорошую игру. К счастью, с ним ничего особенного не случилось – машина просто сломалась. Спустя некоторое время организатор даже прервал всю гонку из-за сильного тумана и на следующий день финишировал за машиной безопасности.

Я также вижу аналогичные ситуации в предпринимательстве, потому что и здесь всегда возникают неожиданные препятствия, такие как сложные отношения с клиентами, (экономические) войны или политические решения, которые замедляют бизнес. Конечно, будучи предпринимателем, вы никогда не сможете полностью исключить эти риски. Но вы можете принять меры предосторожности, чтобы их уменьшить. Подобно тому, как гонщики носят шлемы и костюмы, чтобы защитить себя, компании должны адаптировать свои внутренние структуры и разумно управлять потоками капитала, чтобы быть защищенными в случае аварии. В частности, компании должны регулярно проверять свои структуры. Потому что именно здесь возникает большая часть рисков ответственности.

Страница 1 / 3

Read more:  Европейский совет, фон дер Ляйен назначен на второй срок президентом Комиссии

2024-07-10 10:23:00


1720610877
#Предпринимательство #На #полной #скорости #кмч #врезаемся #ограждение

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.