Предприниматель LR в разгаре со стартапом по обслуживанию автомобилей

Джейми Дэвидсон хочет сделать обслуживание автомобилей более удобным, что означает доставку механика к клиенту.

Tic Toc Auto – последний стартап предпринимателя из Литл-Рока.

Компания нанесет визит на дом для замены масла в автомобиле, замены шин, замены старых тормозов или выполнения других основных работ по техническому обслуживанию автомобиля.

Дэвидсон сказал, что, по его мнению, компания проходит еще один простой тест, который многие компании терпят неудачу: опыт.

«Никто не хочет сидеть в зале ожидания, пока они меняют масло, или пока они покупают новые шины, или бросать машину, чтобы кто-то их забрал и забрал обратно», – сказал он. «В этом нет ничего привлекательного».

Tic Toc входит в отрасль автосервиса, которая уже включает в себя 162000 предприятий, как компаний с одним местоположением, так и компаний с несколькими офисами, в Соединенных Штатах с совокупным годовым доходом в 115 миллиардов долларов, по данным Dun & Bradstreet, аналитической фирмы из Нью-Йорка.

В отчете Dun & Bradstreet отмечается, что отрасль в США «сильно фрагментирована»: на 50 крупнейших компаний приходится менее 10% выручки.

В их число входят Firestone, Jiffy Lube, Meineke, Midas, Monro Muffler Brake и Safelite Group, каждая из которых имеет залы ожидания.

По словам Дэвидсона, все это идет на пользу Тик Току.

«Это один из последних рынков, который не был консолидирован или монополизирован», – сказал он. «У людей есть много разных вариантов. Мы не пытаемся быть единственным выбором. Я просто думаю, что для некоторых людей мы сделаем лучший выбор».

Действительно, хотя Dun & Bradstreet называет отрасль конкурентоспособной, в ней есть место для инноваций.

«Крупные компании могут максимально использовать дорогостоящее диагностическое оборудование и иметь преимущества при покупке, распространении и маркетинге», – говорится в отчете. «Небольшие компании могут эффективно конкурировать, обеспечивая превосходное обслуживание клиентов или предлагая специализированные услуги».

ЦЕННОСТЬ ВРЕМЕНИ

Дэвидсон сказал, что, по его мнению, его модель будет работать для сегодняшних потребителей так же, как успех Amazon.com как розничного продавца.

«По большей части, большинство магазинов потерпели неудачу в части впечатлений, потому что люди больше не хотят садиться в свои машины и тратить свое время на то, чтобы что-нибудь купить», – сказал он. “Oни [would] гораздо лучше нажать кнопку на их телефоне, и он будет доставлен им через день или два ».

Это то же самое удобство, которое Дэвидсон хочет привнести в бизнес по ремонту автомобилей.

«На самом деле я продаю людям их время», – сказал он.

Службе обслуживания мобильных автомобилей всего несколько месяцев, но опыт Дэвидсона в стартапах говорит о том, что эта бизнес-модель пользуется успехом. Он продал свой предыдущий стартап, Strong Suit Clothing, публичной компании Oxford Industries, в портфель которой входят Tommy Bahama и Southern Tides.

Идея создания Тик Тока пришла ему в голову во время своих путешествий от имени Strong Suit, которые часто приводили его в Лос-Анджелес. Жители часто искали услуги, которые избавили бы их от необходимости прыгать на забитые городские автострады.

«По сути, все в Лос-Анджелесе связано с удобством, потому что движение – это кошмар, люди не любят выходить из дома, все типичные причины, плюс мы очень привыкли нажимать кнопку», – сказал Дэвидсон.

НАБОР ЭКСПЕРТИЗЫ

Дэвидсон признает, что у него нет смазки под ногтями, но вместо этого он полагается на других, которые привносят в бизнес опыт технического обслуживания. В их число входит Gwatney Performance Innovation, подразделение гоночных и спортивных запчастей сети автосалонов, которое также оказало финансовую поддержку.

Аарон Солсбери, директор по фиксированным операциям в Гватни, сказал, что замена масла в дилерских центрах ведет к убыткам, и они предпочли бы, чтобы клиенты использовали Tic Toc для базового обслуживания и оставляли крупные детали для отдела обслуживания дилеров.

«Для нас это имеет большой смысл», – сказал он. «И неважно, насколько хорош кофе или насколько свежие пончики, это все равно зал ожидания».

Как и все стартапы, Tic Toc все еще находится в стадии разработки. В компании два грузовика, два механика – ведущий техник Натан Мур и Ник Хонеа – диспетчер Ралиег Сандерс и Кейт Хелземан, отвечающий за маркетинг и технологии.

Пока досягаемость Тик Тока ограничена центральным Арканзасом. Но компания нанимает.

Он также тестирует услугу подписки, где в обмен на ежемесячную плату клиенты могут получать четыре замены масла в год, две замены шин в год, долив жидкости и «еще пару присадок, над которыми мы работаем», – сказал Дэвидсон.

ФЛОТ СЕРВИС

Компания также предлагает те же услуги для автопарков компании с 20 клиентами.

«Наше подразделение автопарка – это, по сути, способ, позволяющий вам не платить своим сотрудникам за обслуживание автомобилей, и вы не забираете свои автомобили, когда они должны быть в дороге, принося вам деньги», – сказал он. «Мы предоставляем услуги автопарка в нерабочее время и по выходным».

По его словам, Tic Toc предназначен для тех, у кого мало свободного времени и кто не хочет тратить то немногое свободного времени на рутинную, но необходимую задачу, как техническое обслуживание автомобилей.

“Если вы учитель, медсестра или кто-то, кто работает в течение долгих смен, и вы не можете позволить себе уйти с работы в течение дня, потому что у вас нет времени и вы не тратите выходные на замену шин, наши услуги имеют для вас смысл », – сказал Дэвидсон. «Честно говоря, я думаю, что для большинства людей это имеет смысл».

Еще одним препятствием, по словам Дэвидсона, является плохой климат Литл-Рока для начинающих предприятий.

«Когда я рос в Литл-Роке, у нас были все эти огромные компании с национальным профилем – будь то Systematics, Alltel или Dillard’s», – сказал он. «Были банки, которые были негабаритными для нашего рынка с национальными профилями.

«Когда в последний раз компания из центрального Арканзаса достигла такого масштаба? Когда в последний раз была компания [from] Маленький камень [that] приобрела известность в стране и стала чем-то, что люди почти на всех рынках США … признали бы? Этого не происходит. Это происходит на северо-западе Арканзаса ».

Дэвидсон стремится к расширению компании.

«Если это сработает в Литл-Роке, то будет работать везде», – сказал он.

И хотя концепция Тик Тока имеет смысл, этого недостаточно для успеха, сказал Дэвидсон.

«Самое сложное в создании такого бизнеса не в том, что это не имеет смысла для людей», – сказал он. «Это просто меняет поведение людей. Это заставляет людей делать что-то иначе, чем они делали раньше.

“Но я скажу вам, что как только люди попробуют наш сервис, они не вернутся, как только выяснят, эй, я могу сделать это, пока я косу траву дома или пока я сижу в своем офис на работе или что-то в этом роде. Они не вернутся “.

Leave a Comment