Представители здравоохранения предупреждают, что пропущенные детские вакцины могут привести к вспышкам кори и других заболеваний.

ТОПЕКА, Канада (WIBW) – Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что некоторые серьезные заболевания могут вернуться, поскольку из-за COVID дети пропускают или откладывают вакцинацию.

По оценкам Центров по контролю за заболеваниями, более 22 миллионов младенцев во всем мире пропустили первую дозу противокоревой вакцины во время пандемии.

Доктор Рэнди Шумахер, педиатр из Stormont Vail в Топике, говорит, что понимает, как это произошло.

«Было трудно поместить детей, которые нуждались в уходе, и иметь возможность безопасно их видеть», – сказал он.

Доктор Шумахер говорит, что пандемия заставила семьи и врачей принять меры предосторожности.

«В прошлом году мы принимали только определенный процент пациентов, поэтому мы могли оставить залы ожидания пустыми и убедиться, что существует адекватное социальное дистанцирование», – сказал он, что заставило их расставить приоритеты, каких пациентов видеть лично.

Он говорит, что Стормонт и Коттон О’Нил скорректировали поток пациентов, направив больных детей в одну клинику, чтобы такие клиники, как его, могли не отставать от проверок и прививок. Хотя он сказал, что, по его мнению, в районе Топика проделали хорошую работу, убедившись, что пациенты получали прививки и другие обследования по графику, это было не идеально.

«Теперь, 19 месяцев спустя, я определенно вижу этих детей для медосмотра, и я понимаю, что не видел этого ребенка с января 2020 года, так что есть некоторые из тех, кто провалился через трещины, которые мы как бы выбираем. – сказал он.

Доктор Шумахер говорит, что задержки с прививками вызывают особую озабоченность.

«Достигнутые успехи – мы действительно можем довольно быстро вернуться назад, если потеряем имеющуюся точку опоры», – сказал он. «Нам действительно удалось контролировать некоторые серьезные заболевания с помощью вакцинации».

Среди них корь. Хотя у большинства детей может развиться температура и сыпь, и они выздоравливают без особых проблем, это может быть серьезно. По оценкам CDC, вакцина против кори предотвращает более 30 миллионов случаев смерти во всем мире ежегодно.

Доктор Шумахер говорит, что вакцины против ветряной оспы и коклюша также имеют жизненно важное значение. В это время года всем детям шести месяцев и старше также следует делать прививки от гриппа.

«Когда я был резидентом, у меня был пациент, который умер от гриппа, и если бы они были вакцинированы, у них, вероятно, не было бы – и это то, что, как педиатр, окрашивает мои взгляды на все, что я делаю», – сказал.

Доктор Шумахер сказал, что люди не должны позволять прошлогоднему сезону легкой простуды и гриппа ослабить бдительность. Он сказал, что респираторный вирус RSV сильно ударил в последние пару месяцев. Он сказал, что когда люди вернутся к обычным собраниям, школа вернется в школу, а ограничения и маскировка ослабнут, разумно ожидать активного сезона гриппа …

Посмотреть график иммунизации детей CDC

Чиновники здравоохранения хотят, чтобы пробелы не переросли в вспышки. Всем, кто избегал медицинских учреждений во время пандемии, рекомендуется проконсультироваться с врачом своего ребенка, чтобы убедиться, что все обновлено.

Авторское право 2021 WIBW. Все права защищены.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.