Представители избирательных комиссий заявили, что наблюдатели Трампа препятствуют пересчету голосов в Висконсине

МИЛВАУКИ – Официальные лица на выборах в крупнейшем округе Висконсина обвинили наблюдателей президента США Дональда Трампа в субботу в попытках воспрепятствовать пересчету результатов президентских выборов, в некоторых случаях возражая против всех подсчетов бюллетеней.

Трамп потребовал пересчета голосов в округах Милуоки и Дейн, которые являются сильно либеральными, в надежде свести на нет победу демократа Джо Байдена примерно 20 600 голосами. Не имея прецедента для пересчета голосов, отменяющего такую ​​большую разницу, стратегия Трампа широко рассматривается как нацеленная на возможное судебное разбирательство, что является частью усилий ключевых государств, направленных на то, чтобы отменить его поражение на выборах.

Постоянный поток жалоб от республиканцев в Милуоки приводит к значительному отставанию пересчета от графика, сказал клерк графства Джордж Кристенсон. Он сказал, что многие наблюдатели Трампа нарушают правила, постоянно прерывая счетчики голосов вопросами и комментариями.

«Это недопустимо», – сказал он. Он сказал, что некоторые наблюдатели Трампа «явно не знают, что делают».

Тим Познански, окружной комиссар по выборам, сказал своим коллегам-комиссарам, что за некоторыми столами, за которыми счетчики подсчитывали бюллетени, находились два представителя Трампа, нарушая правила, согласно которым на каждый стол должен приходиться по одному наблюдателю от каждой кампании. Познански сказал, что некоторые представители Трампа, похоже, выдавали себя за независимых.

За одним столом для пересчета наблюдатель Трампа возражал против каждого бюллетеня, который табуляторы вытаскивали из сумки просто потому, что они были сложены, сообщили членам комиссии по выборам.

Познански назвал это «очевидным доказательством недобросовестности кампании Трампа». Позже он добавил: «Я хочу знать, что происходит и почему по-прежнему возникают препятствия».

Джо Войланд, юрист, выступавший перед членами комиссии от имени кампании Трампа, отрицал, что его сторона действовала недобросовестно.

«Я хочу перейти к тому, чтобы набрать все номера и не кричать друг на друга», – сказал Войланд.

По крайней мере, одного наблюдателя за Трампом в субботу вывели из здания заместители шерифа после того, как он столкнул сотрудника по выборам, который поднял пальто со стула наблюдателя. Другой наблюдатель Трампа был удален в пятницу за то, что не надевал маску должным образом.

Трамп заплатил 3 миллиона долларов, как того требует закон штата, за частичный пересчет, который начался в пятницу и должен завершиться до 1 декабря.

Его команда пытается дисквалифицировать бюллетени, в которых клерки по выборам заполняли недостающую адресную информацию на конверте для удостоверения, куда вставлен бюллетень, хотя такая практика уже давно принята в Висконсине.

Кампания также утверждает, что тысячи открепительных удостоверений не имеют надлежащих письменных документов, и что некоторые открепительные избиратели неправильно объявили себя «ограниченными на неопределенный срок» – статус, который позволяет им получать бюллетени без удостоверения личности с фотографией. Эти вызовы отвергаются.

В США был проведен как минимум 31 пересчет голосов на выборах в масштабе штата со времени самых известных президентских выборов во Флориде в 2000 году. Этот пересчет изменил исход трех гонок. Все три были решены сотнями, а не тысячами голосов.

.

Leave a Comment