Home » Представители ООН заявляют о возможных «военных преступлениях» в ходе захвата заложников

Представители ООН заявляют о возможных «военных преступлениях» в ходе захвата заложников

Спецоперация, которая освободил четырех израильских заложников из района Газы в субботу начались с израильских сил, замаскированных под палестинских беженцев. Новости АВС отчеты. Солдаты заявили, что искали место для проживания, когда вошли в здания, где содержались заложники в Нусейрате, сообщают источники. Представители ООН по правам человека заявили, что действия Израиля и ХАМАС «могут быть приравнены к военным преступлениям». Министерство здравоохранения Газы, управляемое ХАМАСом, сообщило, что в результате военной операции, получившей теперь название «Операция Арнон» в честь убитого офицера безопасности, погибли 274 человека, в том числе 64 ребенка и 57 женщин, что делает субботу самый смертоносный день войны. Еще 698 получили ранения, сообщили в министерстве.

«То, как был проведен рейд в таком густонаселенном районе, серьезно ставит под вопрос, соблюдались ли израильскими силами принципы избирательности, соразмерности и предосторожности, изложенные в законах войны», — заявили в Управлении ООН. Об этом заявил Верховный комиссар по правам человека (УВКПЧ) во вторник, отметив, что большинство убитых и раненых были палестинскими гражданами, согласно АВС. Однако в УВКПЧ также заявили, что «глубоко обеспокоены» тем, что ХАМАС продолжает удерживать гражданских заложников в нарушение международного права. По словам чиновников, удерживая заложников в густонаселенных районах, боевики подвергают риску мирное население.

Очевидец, в которого стреляли трижды, вспоминает, как видел двух израильских солдат, переодетых в гражданскую одежду, прежде чем люди в военной форме выскочили из грузовика и «начали стрелять», согласно Би-би-си. Лица, охранявшие заложницу Ноа Аргамани, были быстро убиты, сообщает издание. Однако группа спецназа, пытавшаяся освободить троих заложников-мужчин — Альмога Меира Джана, Андрея Козлова и Шломи Зива — в месте в нескольких сотнях метров от места, где содержался Аргамани, «попала под атаку, что побудило израильские военные нанести массированные воздушные удары». на людных близлежащих улицах в качестве прикрытия огня, в результате чего погибли десятки палестинцев». BBC отмечает, что на кадрах видно «тела, разбросанные по улице». (На ХАМАС оказывается давление согласиться на прекращение огня.)

Read more:  Число погибших в войне в Газе превысило 30 000 человек

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.