Представитель отельеров: Мы рассчитываем на конкретную и немедленную помощь

«Гостиничный бизнес был лишен единственного шанса стимулировать хотя бы минимальный спрос на услуги», – сказал Марцин Мончиньски из Торгово-промышленной палаты Польской гостиничной индустрии. Он подчеркивает, что в решении об открытии, среди прочего, торговых центров, при сохранении ограничений для отелей логики не видно. – Отели ждут бетон, немедленную помощь, – сообщает Мончиньски.

В субботу премьер-министр Матеуш Моравецки сообщил на пресс-конференции, что отели будут закрыты до 27 декабря. Также было решено, что праздники будут объединены в один период – с 4 по 17 января.

– Гостиничная индустрия недоверчиво отнеслась к решению правительства продлить ограничения на работу гостиничных услуг еще на долгие недели, до 27 декабря. Это означает, что у отелей только что жестоко отняли единственный шанс для отелей стимулировать хотя бы минимальный спрос на услуги, – говорит Марцин Мончиньски, генеральный секретарь Торгово-промышленной палаты Польской гостиничной индустрии (IGHP).

Он признает, что отрасль была удивлена ​​информацией о накоплении зимних праздников, которые для всех воеводств пройдут в один и тот же двухнедельный срок. – Горные сооружения ждут зимнего сезона круглый год и только что узнали, что в этом году он будет сокращен до минимума, не говоря уже об отсутствии логики такого решения в контексте генерации человеческих кластеров, – оценивает он.

По словам представителя палаты, «время деклараций о помощи со стороны правительства прошло». – Гостиницы ожидают реальной, конкретной и немедленной государственной помощи, – подчеркивает Мончинский.

Счетная палата призывает к срочной встрече с представителями правительства для поддержки отрасли. Он указывает, что увольнения в гостиничных объектах «весьма вероятно» через несколько недель в общей сложности охватят более половины тех, кто работал до пандемии. – С начала года до конца октября целых 38 процентов. люди, занятые непосредственно в гостиничном бизнесе, потеряли работу. Это факты, – подчеркивает Мончиньски.

Отельеры требуют «справедливой компенсации» своих убытков. – Мы ожидаем немедленной разработки пакета помощи, который вступит в силу с 1 декабря, включая период с 7 ноября, когда отели не смогут в полной мере оказывать услуги, – указывает генеральный секретарь IGHP.

Мончинский подчеркивает, что Палата уважает аргумент о необходимости борьбы с пандемией. Однако – как он указывает – в контексте «разрушительной информации для отельеров» на той же пресс-конференции отрасль узнает, что места, где собирается огромное количество покупателей под Рождество, смогут работать через несколько дней. С другой стороны, отели, которые реализовали множество санитарных решений, предлагая свободные места, свободу передвижения по объекту, не могут работать по назначению. – Мы не видим здесь логики. – Мы не понимаем такого способа борьбы с пандемией коронавируса, – говорит он.

С 2003 года Торговая палата польской гостиничной индустрии представляет гостиничный и ресторанный бизнес в контактах с государственной администрацией на местном, региональном, национальном уровне и на уровне ЕС. Это крупнейшая организация экономического самоуправления в гостиничном бизнесе, – читаем на сайте IGHP.

Leave a Comment