Предупреждает о подделке и опасном алкоголе

Таможня предостерегает от поддельных и очень вредных спиртных напитков из незаконных торговых точек, также называемых контрабандными спиртными напитками.

Предпосылкой для расследования таможенной службы рынка «черного» алкоголя является то, что за последние 18 месяцев в Норвегию было ввезено более 55 000 пустых бутылок из-под спиртного.

Бутылки и этикетки – это настоящие копии известных брендов.

Анализ таможни показывает, что импортированные пустые бутылки наполнены спиртным, незаконно производимым в Норвегии, и так называемым контрабандным алкоголем.

Норвежский закон об алкоголе дает определение спиртных напитков крепость алкоголя выше 22 объемный процент.

ШЕДЕВР: Польская женщина захотела пить и решила без особых амбиций ограбить винный магазин. Видео: Сказочное
посмотреть больше

Упаковка и упаковка

– Это может быть так же опасно, как покупать спиртное в пластиковой банке в темном переулке. Наши наблюдения показывают, что преступники теперь прилагают больше усилий к упаковке и упаковке, говорит директор таможни Ойстейн Бёрмер в комментарии о «расцвете» нелегального алкогольного рынка.

Директор департамента Ойвинд Гивер в Норвежском управлении здравоохранения также не забывает обоими указательными пальцами по поводу того, что он называет «чрезвычайно высоким риском для здоровья».

– В худшем случае нелегальный алкоголь может содержать метанолОн предупреждает, что это может привести к слепоте, а в худшем случае – к смерти.

Корона = новый рынок

Именно эпидемия короны, усиление пограничного контроля и ограничения на поездки создали «новый» рынок для нелегального импорта и незаконного производства алкоголя в этой стране.

– Также вероятно, что импортированные пустые бутылки наполнены контрабандой спиртных напитков большими партиями чистого спирта, который затем разбавляется до спирта в Норвегии, – сообщает Таможенная служба в пресс-релизе во вторник.

В ночь на 21 октября этого года таможенники остановили машину с 980 литрами алкоголя, упакованными в картонные коробки с поддельными этикетками для виски. Произошло это в Оснесе в Солёре.

Заказал 1000 пустых бутылок

В пятницу, 12 ноября, на таможенном контроле в Свинесунде был проверен фургон с более чем 1000 пустых стеклянных бутылок и несколькими коробками из-под пробок.

Водитель может продолжить путь к получателю, что также было изучено таможней.

– Похоже, у получателя нет логической причины для получения этого груза. Это одна из причин, по которым есть подозрения, что бутылки будут использоваться для спиртных напитков, продаваемых в Норвегии, пишет Таможня.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.