Предупреждает о шведской курице

Шведское отделение Всемирного фонда дикой природы, Всемирный фонд дикой природы на норвежском языке, опубликовало новую версию отчет «Мясной гид». В нем почти вся проданная шведская курица получает красную отметку, от которой WWF рекомендует держаться подальше, потому что существует риск большого воздействия на планету.

По общему признанию, есть несколько исключений – курица с пометкой «Требования» – единственная, которая получает зеленый свет от WWF, но, согласно статистике NielsenIQ, на ее долю приходится всего 0,9 процента от общего веса, продаваемого в продуктовой торговле.

Курица с маркировкой «Label rouge» (из Франции), «шведский тюлень, климатическая сертификация» и «органический продукт ЕС» получает желтый свет от WWF, что означает, что существуют проблемы, связанные с окружающей средой и / или благополучием животных, и это одно следует быть осторожным с предметами в этой категории.

Плохое благополучие животных

Таким образом, большая часть шведской курицы получает красную отметку в справочнике WWF по мясу, и в частности, есть две категории, которые заботятся об этом. Один из них – это использование химических пестицидов, а другой – защита животных. Категории «биологическое разнообразие» и «климат» отмечены желтым, в то время как (низкое) использование антибиотиков означает, что шведская курица в этот момент становится зеленой.

Норвегия не включена в опрос, поскольку WWF изучал только шведскую курицу, а также страны, из которых шведские дилеры импортируют курицу.

Отчет WWF по Швеции и некоторым другим странам.  Обратите внимание, что норвежская курица не включена в отчет WWF.  Фото: WWF

Отчет WWF по Швеции и некоторым другим странам. Обратите внимание, что норвежская курица не включена в отчет WWF. Фото: WWF
посмотреть больше

Предупреждает о шведской курице

– За исключением цыплят, отмеченных знаком Krav и Label Rouge, в принципе, цыплятам не разрешается выходить на улицу. Вместо этого они всю жизнь живут в закрытых помещениях с тысячами птиц, говорится в отчете WWF.

Они также отмечают, что у многих кур есть проблемы со здоровьем, потому что быстрый рост не соответствует развитию мышечной массы, и что доля смертей из-за остеопороза намного выше, чем у кур, которые растут медленнее. Они меньше двигаются, чаще страдают сердечными приступами и имеют более слабую иммунную систему.

– Неправильно обозначен красным

Однако отраслевая организация Swedish Chicken критикует отчет WWF. В пресс-релиз они пишут, что шведская курица соответствует климатическим требованиям WWF, как с точки зрения выбросов CO2, так и с точки зрения использования возобновляемых источников энергии, а также что соя, используемая в кормах, сертифицирована WWF и не является генетически модифицированной.

Другими словами, они считают, что желтое лицо в условиях климата должно было быть зеленым, что в этом случае подняло бы Швецию в желтой части таблицы с тем же рейтингом, что и продукция Swedish Seal.

Шведская курица также считает, что условия жизни животных лучше, чем должны быть у WWF, и что исследования, которые WWF основывает на своей оценке, являются старыми, иностранными и не переносятся на шведские условия. Среди прочего, скорость роста – это параметр, который не учитывается при оценке Шведским университетом сельскохозяйственных наук благополучия животных.

– Как птицевод, ежедневно контактирующий с животными, я знаю, что мои куры здоровы. Он также показывает последнее поведенческое исследование, проведенное Шведским советом по сельскому хозяйству. «Мы очень редко лечим наших цыплят антибиотиками, что доказывает их здоровье», – говорит Дженни Андерссон, птицевод из Смоланда.

See also  Распродажа Samsung Fab Grab Fest заканчивается завтра. Проверьте предложения здесь

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.