Предупреждающие знаки и на что обращать внимание

Глобальные эксперты в области здравоохранения озадачены недавним натиском заболеваний печени у детей, предупреждая о загадочной вспышке педиатрического гепатита в США, Европе и Азии.

Центры по контролю и профилактике заболеваний выпустил общенациональное предупреждение о состоянии здоровья на прошлой неделе что у ранее здоровых детей внезапно развивался гепатит или воспаление печени, вызванное рядом вирусов.

Первый случай в США был обнаружен в Алабаме в октябре, а случаи в Великобритании — в январе. Заболевают дети в возрасте от 1 месяца до 16 лет.

В то время как большинство случаев в Европе, эксперты говорят, что около 200 детей во всем мире перенесли внезапное заболевание печенив то время как по крайней мере один человек умер, а нескольким другим потребовалась пересадка печени.

Вот предупреждающие знаки и на что обращать внимание.

Что такое гепатит?

Короче говоря, гепатит — это тяжелое воспаление печени. Жизненно важный орган для пищеварения и очистки организма от токсинов, воспаленная печень может подавлять функции и наносить огромный ущерб организму.

Хотя иногда он может быть легким и не требует лечения, в тяжелых случаях требуется госпитализация и может привести к печеночной недостаточности и необходимости трансплантации.

Что вызывает гепатит?

Медицинские эксперты не уверены, что вызывает вспышку, сообщает Би-би-си.

Гепатит обычно вызывается одним из нескольких заразных вирусов, называемых вирусами гепатита А, В и С, которые чаще всего выявляются в США, а также вирусами D и Е, но они не были обнаружены в случаях.

Тем не менее, исследуется возможная связь с вирусом простуды, называемым аденовирусом. Девять детей в кластере Алабамы дали положительный результат на аденовирус, а также некоторые европейские случаи.

Официальные лица Великобритании заявили об «отсутствии связи» между случаями и вакциной против COVID-19, поскольку ни один ребенок с гепатитом не получил вакцину. по данным Гардиан.

Некоторые эксперты, тем не менее, считают, что может быть одна возможная связь с пандемией: поскольку многие дети так долго находились в изоляции, социальная изоляция могла ослабить иммунную систему к вирусу, который в противном случае может вызывать только легкие симптомы. Блумберг сообщил.

Имеются вакцины против вирусов гепатита А и В.
Изображения SOPA/LightRocket через Gett

Где были выявлены случаи?

Вспышка широко распространена, случаи зарегистрированы в 14 странах Северной Америки, Европы и Азии.

Расследование CDC показало, что первые случаи в США были зарегистрированы в Алабаме, при этом Департамент общественного здравоохранения Алабамы выявил девять случаев гепатита неизвестного происхождения. Кластер был зарегистрирован в октябре 2021 года в детской больнице в Алабаме у ранее здоровых молодых людей в возрасте от 1 до 6 лет.

органы здравоохранения Великобритании сказал четверг Здесь выявлено 111 случаев детского гепатита. Еще 40 случаев зарегистрировано в Дании, Ирландии, Нидерландах и Испании. в Европейский центр профилактики и контроля заболеваний.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения заявила В субботу 12 стран сообщили о случаях острого гепатита среди детей, 114 из них в Великобритании. Их подсчет в прошлые выходные не включал тревожные сообщения о новых случаях из Канадыи по крайней мере один случай в Япониисообщают местные СМИ.

Каковы симптомы?

Желтуха, диарея и боль в животе являются одними из наиболее часто встречающихся симптомов наряду с лихорадкой, усталостью, потерей аппетита, тошнотой, рвотой, темной мочой, светлым стулом и болью в суставах. Желтуха, или пожелтение кожи или белков глаз, является явным признаком болезни печени, так как она не может должным образом утилизировать билирубин, желтоватый побочный продукт фильтрации крови.

Помимо типичных вирусов гепатита, врачи должны проверять пациентов с этими симптомами на наличие аденовируса и сообщать о возможных случаях заболевания должностным лицам системы здравоохранения.

Доктор Александр Вейманн, директор Центра печени в Национальной детской больнице в Колумбусе, штат Огайо, сказал Нью-Йорк Таймс в частности, родители должны обратиться за медицинской помощью, если дети испытывают боль в правой верхней части живота, где расположена печень, при прикосновении к этой области.

Каковы этапы действий?

CDC заявил, что все врачи и семьи должны следить за симптомами и сообщать о любых подозрительных случаях в свои государственные и местные департаменты здравоохранения.

Чтобы свести к минимуму риск, CDC рекомендует многие из тех же методов профилактики, что и COVID-19, которые включают частое мытье рук, избегание прикосновений к лицу и рту и соблюдение дистанции, когда это возможно.

С почтовыми проводами

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.