Home » Предупреждающий знак для социальных сетей

Предупреждающий знак для социальных сетей

Бурный рост, которым наслаждались Snapchat и другие социальные сети на этапе блокировки пандемии COVID, все дальше и дальше смотрит в зеркало заднего вида.

Акции Snap Inc. падают на предрыночных торгах в пятницу после того, как компания сообщила неутешительные финансовые результатыотсутствуют оценки доходов и доходов за второй квартал, а также наблюдаются признаки стагнации роста числа пользователей в Северной Америке и Европе.

Snap сообщил об убытке на акцию в размере 2 центов по сравнению с консенсус-прогнозом в 1 цент. цитируется по CNBC. Выручка за квартал составила 1,11 млрд долларов по сравнению с ожиданиями в 1,14 млрд долларов, которые и без того были скромными. Средний доход Snap в расчете на одного пользователя не изменился и составил 3,20 доллара, что намного ниже своего пикового значения в 4,06 доллара в четвертом квартале прошлого года.

Примечательно, что Snap также сообщила о чистых убытках в размере 422 миллионов долларов, что значительно хуже, чем 152 миллиона долларов, которые она потеряла годом ранее.

Глобальная база активных пользователей Snap выросла до 347 миллионов, превысив консенсус-прогнозы и продемонстрировав рост на 18% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Но большая часть этого роста пришлась на регионы за пределами Северной Америки и Европы, где Snap сообщила о квартальном росте всего на 1 миллион и 2 миллиона пользователей соответственно, что указывает на то, что ее бизнес развивается в этих ключевых регионах.

[Source Images: Snap Inc.]

В своем заявлении генеральный директор Snap Эван Шпигель признал сложную обстановку и указал, что фирма будет «развивать» некоторые из своих бизнес-целей, включая более крупные инвестиции в рекламу с прямым откликом и альтернативные источники дохода. «Хотя продолжающийся рост нашего сообщества увеличивает долгосрочные возможности для нашего бизнеса, наши финансовые результаты за второй квартал не отражают наших амбиций», — сказал Шпигель.

Read more:  Samsung Galaxy S24 и Vivo Y100 5G появятся на публике, но складные сотовые телефоны Sony все еще стесняются

Новость явно напугала инвесторов. По состоянию на раннее утро пятницы акции Snap упали более чем на 30% на предрыночных торгах. Акции уже упали более чем на 60% с начала года.

И другие компании, работающие в социальных сетях, тоже чувствуют жар. Акции Meta, материнской компании Facebook, упали более чем на 4% после публикации отчета о доходах Snap, а акции Twitter упали почти на 3%.

В некотором смысле, все эти американские компании страдают от одной и той же проблемы, а именно от TikTok, который за последние два с половиной года стал чрезвычайно популярен среди молодых пользователей и продолжает набирать обороты. опередить своих более авторитетных конкурентов с точки зрения роста пользователей. TikTok принадлежит китайской частной компании ByteDance.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.