Предупреждение выдается из-за мошенничества с банковской картой AIB

Gardaí выпустили предупреждение о «мошенническом» мошенничестве, в результате которого люди связываются с помощью текстового сообщения от лиц, утверждающих, что они из AIB, что приводит их к мысли, что их банковская карта была взломана.

Физические лица получают текст с просьбой войти на веб-сайт для получения новой карты и просят ввести свой персональный идентификационный номер (ПИН) и другие персональные данные.

После этого им предлагается отправить скомпрометированную карту на один из трех адресов, ни один из которых не связан с AIB.

Gardaí призывает людей не отвечать на такие тексты, а сделать снимок экрана с сообщением, удалить его и сообщить об этом на местную станцию ​​Garda.

Национальное бюро по борьбе с экономическими преступлениями Гарды (GNECB) заявило, что финансовое учреждение никогда не будет просить клиента вернуть карту в банк при таких обстоятельствах.

GNECB заявил, что работает в тесном сотрудничестве с AIB и другими финансовыми учреждениями, чтобы выявить тех, кто стоит за мошенничеством, и тех, кто получает или использует украденные данные и / или карты.

Leave a Comment