Предупреждение научного сообщества об адаптивности малярийного паразита

Эдуардо Наджар
Латинское агентство новостей медицины и общественного здравоохранения

Некоторые изменения, которые представляет малярийный паразит, обусловлены климатическими факторами, которые могут способствовать появлению новых характеристик и инфекций.

Малярия – это заболевание, передающееся комарами типа Anopheles, ежегодно этим заболеванием заражаются около 210 миллионов человек, и 440 000 человек умирают по этой причине. Население, наиболее подверженное малярии, – это педиатры, преобладающие на африканском континенте.

Многие из них адаптируются к окружающей среде и предоставляют новые инструменты для выполнения своих различных функций, насекомые – это особи, которые могут легко изменять характеристики или качества, чтобы избежать применения этих санитарных инструментов, таких как инсектициды, которые борются с этими вредителями, чтобы избежать сопутствующих заболеваний. связаны с некоторыми типами возбудителей болезней, передаваемых комарами.

Паразит, вызывающий малярию, претерпел структурные изменения, которые не позволяют использовать эти средства защиты и уничтожения, эксперты уверяют, что новое лекарственное средство и химические соединения могут иметь лучшую эффективность против этого агента.

Новые ресурсы

Существует множество теорий различных экспертов, в которых они утверждают, что необходимы новые соединения и достижения, как в медицине, так и в науке, для лечения тех изменений, которые может вызвать малярия, для этого необходимо, чтобы соответствующие исследования были проведены для инноваций как в лечении, так и в медицине. диагностика как в инструментах, искореняющих чуму в определенном месте.

Фонд La Caixa Foundation начал проект, в котором необходимо знать молекулярные изменения этого паразита, поскольку в этом месяце в октябре волонтеры в стране Мали начнут сдавать анализы крови несовершеннолетних в возрасте от 9 до 12 лет. возраст, поскольку эти дети наиболее уязвимы в отношении симптомов и прогрессирования заболевания.

«Что мы сделаем дальше, так это заразим комаров и выделим их клетки на разных этапах, чтобы выявить различия», – сказала Елена Гомес Диас, исследователь из Института паразитологии и биомедицины Лопеса Нейры (IPBLN-CSIC) и руководитель проекта.

Инфектология

Благодаря адаптивной способности комаров необходимо учитывать те факторы, которые могут влиять на эту цель, такие как погода и те химические инструменты, которые используются для предотвращения их пребывания на территории, изменение и сочетание этого типа инструментов. Это может быть жизнеспособным решением сделать этот процесс адаптации как можно более неблагоприятным.

«Даже если в домах установить противомоскитные сетки, они будут знать, как адаптироваться и начать заражать людей снаружи, где бы ни находился человек», – поясняет Марта Морено Лейрана, исследователь из отдела биологии инфекций Лондонской школы тропической медицины и гигиены.

Важно принимать во внимание те, которые могут представлять некоторые возбудители болезней, малярия – это критическое состояние, от которого страдает значительная часть населения мира, достижения и исследования являются основным оружием в борьбе с комарами, передающими паразитов и избегать постоянной его мутации, чтобы лечение и терапия были более эффективными.

Leave a Comment